Zutaten
1 Stück
Teig
- 100 g Goldhirse
- 125 g Amaranth
- 40 g Flohsamen
- 70 g Chia-Samen
- 500 g Wasser
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Dunkler Balsamico-Essig
- 30 g Kokosöl bio
- 70 g Kürbiskerne
- 50 g Sesam
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Leinsamen
- 100 g lauwarmes Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Koriander
-
6
4h 50min
Zubereitung 3h 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Goldhirse und Amaranth in "Mixtopf geschlossen" 10 sec Stufe 10 mahlen.
Flohsamen, Chia, und 500g Wasser in den"Mixtopf geschlossen" 20 sec Stufe 3 verrühren.
3,5, Stunden im "Mixtopf geschlossen" quellen lassen.
Restliche Zutaten und 100g lauwarmes Wasser in den"Mixtopf geschlossen" und ca. 5 Min " Modus „Teig kneten“" kneten
Auf Backpapier mit nassen Händen zu Brotlaib formen.
Backofen vorheizen.
60 minuten 150 grad backen und anschließend
15 minuten 250 grad fertig backen.
Im Backofen vollständig auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Saaten lassen sich austauschen
Brot mit Datteln, Nüssen, getrocketen Tomaten je nach Geschmack abwandeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe dieses fantastische Brot schon öfter mit...
Ich habe dieses fantastische Brot schon öfter mit den angegebenen Zutaten gemacht... und muss sagen: es ist sehr schmackhaft, gesund, ohne Gluten, gelingt bis jetzt immer, meine Familie ist begeistert, was kann man da noch schreiben als:
Ganz lieben Dank für´s Einstellen!!!
Bleiben Goldhirse und Amarant beim Quellen im...
Bleiben Goldhirse und Amarant beim Quellen im Topf? Oder soll man diese Zutaten nach den 3,5 Stunden wieder mit einfüllen.
Werde das Brot auf alle Fälle ausprobieren.