Zutaten
1 Stück
- 300 g Wasser
- 25 g frische Hefe
- 400 g Weizenmehl 405
- 100 g Haferkleie
- 1 gehäufte Teelöffel Brotgewürz
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
-
6
2h 55min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Mehl und Hefe in"Mixtopf geschlossen" und 2 min bei 37 Grad Stufe 2
Mehl,Haferkleie , Salz und Gewürz zugeben und 5 min " Modus „Teig kneten“"
Teig ist relativ klebrig ; in große Schüssel umfüllen , mit Tuch abdecken und für 1 Stunde warm stellen und gehen lassen ( ich heize den Backofen auf 50 Grad und schalte ihn nach Einstellen der Schüssel aus
Tontopf mit nassem Bachpaier auslegen
Teig herausnehmen ( ist immer noch leicht klebrig ) - also Hände bemehlen oder wie ich Handschuhe anziehen - Teig in den Händen leicht zusammenkneten und auf das Backpapier setzen - mit etwas Mehl bestäuben
Deckel auflegen und in den kalten Backofen stellen - bei 240 Grad (Ober-und Unterhitze) für 55 min backen
Heraus kommt ein locker fluffiges Brot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Ursprungsrezept kommt aus Frankreich - ich wohne an der Grenze und sehe mich auch gerne bei unseren französischen Nachbarn um
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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