3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brot mit Reste vom Kartoffelpüree


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Scheibe/n

...

  • 200 Gramm Milch
  • 15 Gramm Hefe (zerbröselt)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Balsamico
  • 1 gestr. TL Salz
  • 125 Gramm Quark
  • 150 Gramm Kartoffelpüree / Kloßteig
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Honig, Balsamico und Salz 2 Min. 40 Grad Stufe 1,5 erwärmen und mischen 

     

     

  2. Quark, KartoffelpüreeReste dazu 2 Min. 40 Grad Stufe 1,5 erwärmen und mischen

     

  3. Mehl dazu 4 Min. mit Teigtaste kneten 

     

  4. Arbeitsfläche etwas ölen und darauf den Teig zu einem schönen Brot formen. Teig auf Backpapier 30 Min. gehen lassen. Danach bei 180 Grad in einer geschlossenen Form 30-40 Min. backen.

    Der Teig kann auch mit dem Backpapier gleich in die Form und dort gehen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sollten keine KartoffelpüreeReste vorhanden sein, kann auch KloßTeig verwendet werden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Und nochmal

    Verfasst von Famspin am 11. Juni 2017 - 21:14.

    Und nochmal *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich! Auf die Möglichkeit habe ich...

    Verfasst von Famspin am 6. März 2017 - 07:49.

    Endlich! Auf die Möglichkeit habe ich gewartet! Habe immer Reste vom Kartoffelpüree übrig...

    Das Brot ist super lecker und noch am dritten Tag saftig!

    Ich habe statt Quark 100g Sahnejoghurt und 175g Kartoffelpüreerest verwendet. Bin sehr begeistert!!! Vielen Dank für dieses Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden das Brot sehr gut!Habe statt Quark...

    Verfasst von TineLaubi am 23. September 2016 - 06:58.

    Wir fanden das Brot sehr gut!Habe statt Quark Joghurt genommen und hatte nur 100g Kartoffelpüree über.Rest hab ich mit Joghurt aufgewogen. Danke für das schnelle Rezept! 5 Sterne von uns!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können