3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Brot mit Sonnenblumenkerne


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Brotteig

  • 150 g Dinkelkörner
  • 550 g Roggenmehl
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 20-25 g Salz
  • 750 g Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Zuerst Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen, dann auf Stufe 10 ca. 10 Sek. malen,anschließend alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen. Dann 5 min.  Modus „Teig kneten“ und evtl. mit dem Spatel etwas nachhelfen.

    Teig umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Teig am Besten mit nassen Händen zu einem Brot formen und wer möchte mit Sonnenblumenkerne bestreuen.

    Dann im vorgeheizten Backofen 30 min. auf 250 Grad und dann 30. min. auf 180 Grad backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo!  Habe heute das Brot

    Verfasst von tabi679 am 23. Januar 2015 - 22:00.

    Hallo! 

    Habe heute das Brot gebacken.  War sehr einfach und der Teig mit feuchten Händen sehr gut zu verarbeiten. Und es schmeckt soooo lecker! Ich hab noch 1 TL Brotgewürz mit rein gemacht, weil wir den Geschmack gerne mögen!  5 Punkte für dein Rezept! 

    LG Tanja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können