Zutaten
0 Portion/en
Brotteig
- 150 g Dinkelkörner
- 550 g Roggenmehl
- 300 g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 20-25 g Salz
- 750 g Wasser
- 100 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Zuerst Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" , dann auf Stufe 10 ca. 10 Sek. malen,anschließend alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" . Dann 5 min. " Modus „Teig kneten“" und evtl. mit dem Spatel etwas nachhelfen.
Teig umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig am Besten mit nassen Händen zu einem Brot formen und wer möchte mit Sonnenblumenkerne bestreuen.
Dann im vorgeheizten Backofen 30 min. auf 250 Grad und dann 30. min. auf 180 Grad backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo! Habe heute das Brot
Hallo!
Habe heute das Brot gebacken. War sehr einfach und der Teig mit feuchten Händen sehr gut zu verarbeiten. Und es schmeckt soooo lecker! Ich hab noch 1 TL Brotgewürz mit rein gemacht, weil wir den Geschmack gerne mögen! 5 Punkte für dein Rezept!
LG Tanja