3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brot mit Zucchini


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Stück

Brot mit Zucchini

  • 300 g geschälte Zucchini
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 500 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 500 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 2 EL Salz
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zucchinibrot
  1. 300 g geschälte Zucchini in den Closed lid geben und pürrieren. 500 g Wasser, 1 Würfel Hefe und 2 TL Zucker zugeben und bei 37° Grad 3 Min. auf Stufe 1 rühren. 500 g Weizenmehl Typ 405, 500 g Weizenmehl Typ 550 und 2 EL Salz zugeben. Unter Zurhilfenahme des Spatels solange auf Dough mode rühren bis sich der Teig vermischt hat. Die Teigmasse auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmal durchkneten, zu einer Kugel formen und in einem passenden Behältnis abgedeckt 1 Std. gehen lassen. Anschliessend den Backofen auf 220° Grad vorheizen, den Teig nochmals durchkneten zu 2 oder 3 Brotlaiben teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmal ca. 20 Min. abgedeckt gehen lassen und dann im Backofen bei 220° Grad 40 bis 45 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man das Mehl vorher durch ein Sieb gibt wird das Brot lockerer.

Da die Mengen sehr gross sind muss man mit dem Spatel arbeiten damit sich die Zutaten richtig vermengen. Mit ein wenig Übung gelingt das aber sehr gut, alternativ kann man die Mengen natürlich auch halbieren.

Während des Backvorgangs ein feuerfestes Behältnis mit Wasser in den Bachofen geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare