Zutaten
1 Stück
Teig
- 500 g Weizenmehl, Type 1050
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 30 g Honig
- 280 g Wasser, lauwarm
- 1-2 TL Salz, ca. 20g
- 10 g Öl
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Wasser, Hefe und Honig 2 1/2 Minuten bei 37°C auf Stufe 1 erwärmen.
2. Das Mehl & Salz hinzufügen und alles 1-2 Minuten auf Teigstufe kneten/vermischen.
3. Zugedeckt im TM-Topf 15 Minuten gehen lassen.
1. Das Öl hinzufügen und alles 3 1/2 Minuten auf Teigstufe kneten/vermischen.
2. Zugedeckt im TM-Topf 10 Minuten gehen lassen.
1. Den Teig 1 Min. auf Teigstufe kurz durchkneten.
2. Teig aus dem Topf nehmen und mit Hilfe von etwas Mehl eine 50cm lange Rolle formen, die an einer Seite spitz zuläuft; mit dem dicken Ende zur Mitte zu eine Schnecke aufrollen.
3. Auf ein gefettetes Backblech legen und bemehlen. 20-25 Minuten gehen lassen. Backofen auf 190°C vorheizen.
1. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten bei 190°C (Umluft) und danach weitere 40 Minuten bei 170°C (Umluft) backen.
2. Auskühlen lassen
Vorteig
Teig
Backvorbereitung
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Leider habe ich meine Fotos ausversehen gelöscht, sobald ich das Brot nochmal gebacken habe, werde ich das derzeitige Bild ersetzten. Gerne könnt ihr aber Fotos hochladen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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