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Zutaten
2 Stück
Brot
- 10 Gramm Hefe
- 600 Gramm Wasser
- 100 Gramm Roggenmehl
- 900 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 20 Gramm Salz
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6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser und Hefe in "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten bei Stufe 2 verrühren
Mehl und Salz zugegeben und mind 6-8 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten
dabei mit dem Spatel nachhelfen damit der Teig nicht ganz so klebrig wird nach 5 min " Modus „Teig kneten“" noch etwas Weizenmehl dazugeben - Teig in einer großen eingefetteten Schüssel geben, mit Folie und Tuch abdecken ( ich nehme die Plopschüssel von Tupperware). Und mind 2,5 Std gehen lassen.
- Teig mit Mehl bestäuben zwei runde Brote formen auf Backpapier und den Backofenrost legen
mit Mehl bestäuben kreuzweise einschneiden
mit Folie und Tuch abdecken und wieder 50 min gehen lassen
Backofen auf 250 Grad Ober und Unterhitze vorheizen - Tuch und Folie abnehmen
in den vorgeheizten Backofen untere Schiene geben
und 10 min backen danach auf 230 Grad runterschalten
weitere 35 min backen dabei die letzten 10 min aufpassen eventuell nochmal runterschalten auf 210 Grad
Bauernbrot
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann man das Brot auch mit trockenhefe backen
Kann man das Brot auch mit trockenhefe backen
Super leckeres Brot, welches man ganz leicht und...
Super leckeres Brot, welches man ganz leicht und mit wenig Zutaten backen kann - kommt definitiv auf die Favoritenliste. Beide Daumen hoch, mega 👍
Lecker und einfach
Lecker und einfach
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte! Nun schon...
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte! Nun schon einige Male gebacken und ist immer super gelungen. Einen Laib friere ich dann immer ein und schmeckt auch aufgetaut sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept, werde ich immer wieder backen
Bei Wasser und Hefe auf 37° erwärmen oder
Bei Wasser und Hefe "Linkslauf deaktiviert" auf 37° erwärmen oder
Heute Koch ich morgen Brau ich und übermorgen ???
Ich kann die wenigen Sterne hier nicht verstehen....
Ich kann die wenigen Sterne hier nicht verstehen. Brot gelingt ausgezeichnet und es ist sehr einfach zu backen.
Super Rezept, hatte nur Type 1050 da, ist super...
Super Rezept, hatte nur Type 1050 da, ist super geworden. Bin total begeistert.
Vielen Dank 🙂💐
Vielen Dank 🙂💐
super leckeres Brot. Wirds öfter geben
super leckeres Brot. Wirds öfter geben
So ein leckeres Brot! Schmeckt wie aus dem...
So ein leckeres Brot! Schmeckt wie aus dem Bauernhofladen hier um die Ecke! Volle 5* von meiner Famile und mir!!! Danke dafür
Leckeres Brot . Toller fester Teig . Danke
Leckeres Brot . Toller fester Teig . Danke