Du befindest dich hier:


1 Brot

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brot


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Brot

  • 10 Gramm Hefe
  • 600 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Roggenmehl
  • 900 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 20 Gramm Salz
  • 6
    45min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Bauernbrot
  1. Wasser und Hefe in Mixtopf geschlossen 2 Minuten bei Stufe 2 verrühren
    Mehl und Salz zugegeben und mind 6-8 Minuten  Modus „Teig kneten“kneten
    dabei mit dem Spatel nachhelfen damit der Teig nicht ganz so klebrig wird nach 5 min  Modus „Teig kneten“noch etwas Weizenmehl dazugeben
  2. Teig in einer großen eingefetteten Schüssel geben, mit Folie und Tuch abdecken ( ich nehme die Plopschüssel von Tupperware). Und mind 2,5 Std gehen lassen.
  3. Teig mit Mehl bestäuben zwei runde Brote formen auf Backpapier und den Backofenrost legen
    mit Mehl bestäuben kreuzweise einschneiden
    mit Folie und Tuch abdecken und wieder 50 min gehen lassen
    Backofen auf 250 Grad Ober und Unterhitze vorheizen
  4. Tuch und Folie abnehmen
    in den vorgeheizten Backofen untere Schiene geben
    und 10 min backen danach auf 230 Grad runterschalten
    weitere 35 min backen dabei die letzten 10 min aufpassen eventuell nochmal runterschalten auf 210 Grad
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kann man das Brot auch mit trockenhefe backen

    Verfasst von Maik88 am 29. August 2021 - 09:22.

    Kann man das Brot auch mit trockenhefe backen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot, welches man ganz leicht und...

    Verfasst von Luci_Ma am 18. Mai 2021 - 21:40.

    Super leckeres Brot, welches man ganz leicht und mit wenig Zutaten backen kann - kommt definitiv auf die Favoritenliste. Beide Daumen hoch, mega 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und einfach

    Verfasst von badischeköchin am 27. März 2021 - 14:05.

    Lecker und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte! Nun schon...

    Verfasst von jaromyrja am 10. März 2021 - 19:31.

    Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte! Nun schon einige Male gebacken und ist immer super gelungen. Einen Laib friere ich dann immer ein und schmeckt auch aufgetaut sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept, werde ich immer wieder backen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei Wasser und Hefe auf 37° erwärmen oder

    Verfasst von Worte am 19. Juli 2020 - 15:12.

    Bei Wasser und Hefe Linkslauf deaktiviert auf 37° erwärmen oder

    Heute Koch ich morgen Brau ich und übermorgen ???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann die wenigen Sterne hier nicht verstehen....

    Verfasst von fb.85 am 1. Juli 2020 - 08:27.

    Ich kann die wenigen Sterne hier nicht verstehen. Brot gelingt ausgezeichnet und es ist sehr einfach zu backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, hatte nur Type 1050 da, ist super...

    Verfasst von talara am 4. April 2020 - 18:25.

    Super Rezept, hatte nur Type 1050 da, ist super geworden. Bin total begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank 🙂💐

    Verfasst von Bettinabr am 2. Januar 2019 - 19:29.

    Vielen Dank 🙂💐

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super leckeres Brot. Wirds öfter geben

    Verfasst von MadmoiselleMadleine am 12. Oktober 2018 - 17:48.

    super leckeres Brot. Wirds öfter gebenCooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein leckeres Brot! Schmeckt wie aus dem...

    Verfasst von Cari32 am 13. September 2018 - 11:25.

    So ein leckeres Brot! Schmeckt wie aus dem Bauernhofladen hier um die Ecke! Volle 5* von meiner Famile und mir!!! Danke dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Brot . Toller fester Teig . Danke

    Verfasst von lotus5000 am 25. Februar 2018 - 19:59.

    Leckeres Brot . Toller fester Teig . Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können