Du befindest dich hier:


1 Brot

3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Brot


Drucken:
4

Zutaten

30 Scheibe/n

Brot

  • 520 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
  • 340 g Weizenmehl Type 550, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 340 g Roggenmehl Type 1050
  • 2 TL Sauerteig
  • 3 TL Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen.

    2. Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig und Salz zugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    3. Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer länglichen Kugel formen und für 20 Minuten in ein mit einem Handtuch ausgelegten Garkörbchen legen. Backofen mit Backblech auf 240°C vorheizen.

    4. Teig auf das Backblech geben, dreimal schräg einschneiden und 45 Minuten (240°C) backen. Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, in 30 Scheiben schneiden und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zwei Tassen mit Wasser mit in den Ofen stellen, somit wird das Brot richtig schön knusprig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare