Du befindest dich hier:


1 Brot

3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Brot


Drucken:
4

Zutaten

30 Scheibe/n

Brot

  • 520 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
  • 340 g Weizenmehl Type 550, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 340 g Roggenmehl Type 1050
  • 2 TL Sauerteig
  • 3 TL Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen.

    2. Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteig und Salz zugeben und 5 Min./Dough mode kneten.

    3. Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer länglichen Kugel formen und für 20 Minuten in ein mit einem Handtuch ausgelegten Garkörbchen legen. Backofen mit Backblech auf 240°C vorheizen.

    4. Teig auf das Backblech geben, dreimal schräg einschneiden und 45 Minuten (240°C) backen. Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, in 30 Scheiben schneiden und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zwei Tassen mit Wasser mit in den Ofen stellen, somit wird das Brot richtig schön knusprig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare