3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Brotrezept


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Würfel Hefe

  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 450 g Wasser
  • 400 g Volkornmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Brot
  1. Hefe, Honig und Wasser in denMixtopf geschlossen

    2 min 37°C Stufe1

    Volkornmehl, Weizenmehl, Salz und Zwiebeln in denMixtopf geschlossen

    Röstzwiebeln können auch durch Sonnenblumenkerne oder andere Körner ersetzt werden

    3 Minuten kneten

    alles in eine Brotform füllen, in den kalten Backofen bei 180° 1Stunde backen lassen - Ober-und Unterhitze

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe heute das Brot gebacken

    Verfasst von sesi am 11. Januar 2015 - 23:39.

    Habe heute das Brot gebacken und bin begeistert. Hat auf jeden fall 5 Sterne verdient.[[wysiwyg_imageupload:12958:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können