Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Würfel Hefe
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 450 g Wasser
- 400 g Volkornmehl
- 100 g Weizenmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 50 g Röstzwiebeln
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Hefe, Honig und Wasser in den"Mixtopf geschlossen"
2 min 37°C Stufe1
Volkornmehl, Weizenmehl, Salz und Zwiebeln in den"Mixtopf geschlossen"
Röstzwiebeln können auch durch Sonnenblumenkerne oder andere Körner ersetzt werden
3 Minuten kneten
alles in eine Brotform füllen, in den kalten Backofen bei 180° 1Stunde backen lassen - Ober-und Unterhitze
Brot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe heute das Brot gebacken
Habe heute das Brot gebacken und bin begeistert. Hat auf jeden fall 5 Sterne verdient.[[wysiwyg_imageupload:12958:]]