3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brotstangen


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Topping

  • 1 Esslöffel Sojamehl
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Esslöffel Mohn
  • 35 Gramm Kürbiskerne
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne

Teig

  • 300 Gramm Möhren
  • 2 Teelöffel Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 125 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 300 Gramm Dinkelmehl 630
  • 75 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 2 Esslöffel Sesam
  • 1 Esslöffel Leinsamen
  • 1 Esslöffel Salz
  • 6
    2h 25min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. Möhren 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Hefe, Zucker, Wasser 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Möhren und alle anderen Zutaten zugeben, 3 Min./Dough mode. Umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
  3. 6 Stangen ca. 30 cm lang formen und auf ein geöltes Backblech legen. Nochmal 40 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Ofen auf 200°C vorheizen.

    Sojamehl und Wasser in einem Töpfchen anrühren (oder wer es nicht vegan möchte nimmt alternativ 1 Ei leicht verschlagen.) Die Stangen damit einstreichen und mit den restlichen Körnern bestreuen.
  5. 25 Min. (200°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Für eine krossere Kruste in den ersten 10 Min. eine kleine Schüssel Wasser mit in den Backofen stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare