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Brotstangen


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Zutaten

6 Portion/en

Topping

  • 1 Esslöffel Sojamehl
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Esslöffel Mohn
  • 35 Gramm Kürbiskerne
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne

Teig

  • 300 Gramm Möhren
  • 2 Teelöffel Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 125 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 300 Gramm Dinkelmehl 630
  • 75 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 2 Esslöffel Sesam
  • 1 Esslöffel Leinsamen
  • 1 Esslöffel Salz
  • 6
    2h 25min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
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Zubereitung

  1. Möhren 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Hefe, Zucker, Wasser 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Möhren und alle anderen Zutaten zugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“. Umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
  3. 6 Stangen ca. 30 cm lang formen und auf ein geöltes Backblech legen. Nochmal 40 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Ofen auf 200°C vorheizen.

    Sojamehl und Wasser in einem Töpfchen anrühren (oder wer es nicht vegan möchte nimmt alternativ 1 Ei leicht verschlagen.) Die Stangen damit einstreichen und mit den restlichen Körnern bestreuen.
  5. 25 Min. (200°C) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für eine krossere Kruste in den ersten 10 Min. eine kleine Schüssel Wasser mit in den Backofen stellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wassermenge stimmt überhaupt nicht....

    Verfasst von pralin.e am 6. November 2022 - 17:51.

    Wassermenge stimmt überhaupt nicht.
    Ich hab 275g Wasser genommen und 2 Packungen Trockenhefe, dann passte die Konsistenz.
    Anschließend in eine Baguetteform gefüllt, wurden 4 große Baguettes.

    Geschmacklich wars lecker

    Meli ♡

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  • Hallo Manu-ela-04...

    Verfasst von zueckerl am 16. März 2020 - 07:55.

    Hallo Manu-ela-04
    Kann man deine Teigstangen über Nacht im Kühlschrank "ruhen" lassen und am nächsten Morgen fertig backen ?

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