3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buchweizenbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

500 g

Buchweizen

  • 500 g Buchweizen
  • 450 g Wasser
  • 2 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Würfel Hefe
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. 250 g Buchweizen in den Closed lid und 40 sek auf Stufe 10 schroten

    die restlichen 250 g Buchweizen in den Closed lid und 40 sek auf Stufe 10 schroten

    den geschroteten Buchweizen und die restlichen Zutaten in den Closed lid und 3min/Dough mode

    Dann alles in eine Form geben und 40 min gehen lassen

    Anschließen alles 60 min auf 200 Grad backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

-


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,   wird das Brot

    Verfasst von rosa Einhorn am 27. Juli 2016 - 14:06.

    Hallo,

     

    wird das Brot schnell trocken und bröselig, oder kann es auch noch nach 2 Tagen in Scheiben geschnitten und ohne toasten gegessen werden?

     

    Danke für deine Rückmeldung!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, würde das auch

    Verfasst von Miss-Little am 7. Juli 2016 - 13:51.

    Hallo,

    würde das auch funktionieren mit der Bindung im Brot wenn man zur Hälfte geschroteten Buchweizen und zur anderen Hälfte richtiges Buchweizen-Mehl nimmt?

    Danke für Info. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können