Zutaten
500 g
Buchweizen
- 500 g Buchweizen
- 450 g Wasser
- 2 Teelöffel Brotgewürz
- 1 Würfel Hefe
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
250 g Buchweizen in den "Mixtopf geschlossen" und 40 sek auf Stufe 10 schroten
die restlichen 250 g Buchweizen in den "Mixtopf geschlossen" und 40 sek auf Stufe 10 schroten
den geschroteten Buchweizen und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3min/" Modus „Teig kneten“"
Dann alles in eine Form geben und 40 min gehen lassen
Anschließen alles 60 min auf 200 Grad backen
Teig herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe noch Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne...
Habe noch Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne eingearbeitet. Konsistenz des Brotes war gut. Leider hat definitiv ein Teelöffel Salz gefehlt.
Hallo, wird das Brot
Hallo,
wird das Brot schnell trocken und bröselig, oder kann es auch noch nach 2 Tagen in Scheiben geschnitten und ohne toasten gegessen werden?
Danke für deine Rückmeldung!
Hallo, würde das auch
Hallo,
würde das auch funktionieren mit der Bindung im Brot wenn man zur Hälfte geschroteten Buchweizen und zur anderen Hälfte richtiges Buchweizen-Mehl nimmt?
Danke für Info. LG