3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bürli trifft Körner


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 420 g kaltes Waser
  • 30 g frische Hefe
  • 50 g Roggenmehl 1150er
  • 350 g Weizenmehl 405er
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 25 g Leinsamen
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Sesam
  • 10 g Cornflacks ungesüßt
  • 10 g kernige Haferfocken
  • 1 EL Salz
  • 6
    26min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen

    3 Min./37°/St 1

    restliche Zutaten zufügen und

    3 Min./ Modus „Teig kneten“

    in eine Schüssel umfüllen und über Nacht kühl stellen.

    Ofen auf 250°C vorheizen,

    Teigstücke mit einem bemehlten EL abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    ca. 20 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell gemacht...

    Verfasst von E-weilerin am 21. August 2022 - 21:13.

    Sehr lecker und schnell gemacht
    Ich habe die Brötchen vor dem Backen noch in Wasser getunkt und dann in eine Körnermischung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, weil der Teig klebrig war, habe ich...

    Verfasst von Thermitani am 4. August 2019 - 14:37.

    Super lecker, weil der Teig klebrig war, habe ich einfach 2 Baguettes gemacht.
    Total luftig, saftig und lecker! Kommt in die Lieblingsrezepte!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Brötchen waren besser als von jedem...

    Verfasst von lenamaus123 am 17. April 2017 - 17:16.

    Der Brötchen waren besser als von jedem Bäcker!👏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super. Backe sie immer wieder, da sie gut...

    Verfasst von Colonia11 am 11. Februar 2017 - 19:34.

    Super. Backe sie immer wieder, da sie gut über Nacht gehen können. Gerade wieder eine Portion für morgen im Kühlschrank. Ich friere die restlichen Brötchen dann ein. Aufgebacken schmecken sie uns bald noch besser

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geworden und sehr

    Verfasst von Daniella am 16. Juli 2016 - 10:23.

    Super geworden und sehr lecker! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, Sternchen vergessen

    Verfasst von Sekt Suse am 26. Juni 2016 - 11:40.

    Sorry, Sternchen vergessen Big Smile da sind sie  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze, habe lange nach dem

    Verfasst von Sekt Suse am 26. Juni 2016 - 11:37.

    Spitze, habe lange nach dem passenden Rezept für Brötchen “über Nacht“ gesucht (der frühe Vogel kann mich mal tmrc_emoticons.;) ) das waren bisher mit Abstand die Besten!! Vielen Dank dafür Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MEGA lecker, hab aus der

    Verfasst von sabine_l am 25. Juni 2016 - 20:11.

    MEGA lecker, hab aus der Hälfte des Teigs ein Baguette gebacken, dazu gabs frisches Bruscetta. Wir hätten uns von der Vorspeise satt essen können. Gibts auf jeden Fall wieder, das nächste Mal dann als Brötchen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Teig lässt sich auch sehr gut verarbeiten ....Natürlich 5 Sterne  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir mögen die Schweizer Bürli

    Verfasst von Kunst.Koch am 6. Mai 2016 - 00:35.

    Wir mögen die Schweizer Bürli sehr gerne, aber mit den Körner sind sie noch viel leckerer. tmrc_emoticons.D

    Die gibt es wieder.

    Lg   Cooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere

    Verfasst von Koch-Annerl am 28. März 2016 - 01:20.

    Sehr leckere Semmelchen! 

    Diese gesunden und zugleich sehr leckeren Bürli haben heute unser Osterbrunch bereichert. Sehr zu empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker u einfach

    Verfasst von tasch08 am 6. Februar 2016 - 09:21.

    Super lecker u einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die Körnervariation ist

    Verfasst von margaritaperle am 31. Dezember 2015 - 15:48.

    die Körnervariation ist Klasse, mal eine Abwechslung und wie immer, diese Brötchen sind Spitze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Natürlich 5 Sterne für

    Verfasst von Rosana Kunze am 6. Dezember 2015 - 14:04.

     Natürlich 5 Sterne für dieses tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Sonne2513 am 5. Dezember 2015 - 20:41.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich heute zum Frühstück

    Verfasst von Johanna1989 am 28. November 2015 - 20:43.

    Habe ich heute zum Frühstück gemacht und die waren richtig Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können