3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Burger Buns


Drucken:
4

Zutaten

Burger Buns

  • 180 Gramm Milch, 3,5% Fett40
  • 40 Gramm Butter
  • 15 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl 550
  • 5 Gramm Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 180 Gramm Mehl 550
  • 1 Stück Ei, verquirlt
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen

    Milch, Butter und Zucker Closed lid 37°C 2 Minuten Stufe 2

    150g Mehl, Salz und Hefe zugeben und 10 Minuten Dough mode.

    Während kneten durch die Deckelöffnung löffelweise 180g Mehl und 1/2 verquirltes Ei hinzugeben.

    Teil in 6 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und abdecken. 45 Minuten gehen lassen.

    Mit dem anderen halbe Ei bepinseln und für 12 Minuten in den Ofen.
10
11

Tipp

Ofen muss richtig heiß sein sonst gehen die Buns nicht richtig auf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super flaumige Bürgerbrötchen. Haben super...

    Verfasst von Crytos74 am 3. Januar 2018 - 00:11.

    Super flaumige Bürgerbrötchen. Haben super lecker geschmeckt. Werde ich jetzt immer machen. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können