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Zutaten
Burger Buns
- 180 Gramm Milch, 3,5% Fett40
- 40 Gramm Butter
- 15 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl 550
- 5 Gramm Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 180 Gramm Mehl 550
- 1 Stück Ei, verquirlt
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1h 27min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
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5
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen
Milch, Butter und Zucker "Mixtopf geschlossen" 37°C 2 Minuten Stufe 2
150g Mehl, Salz und Hefe zugeben und 10 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Während kneten durch die Deckelöffnung löffelweise 180g Mehl und 1/2 verquirltes Ei hinzugeben.
Teil in 6 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und abdecken. 45 Minuten gehen lassen.
Mit dem anderen halbe Ei bepinseln und für 12 Minuten in den Ofen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Ofen muss richtig heiß sein sonst gehen die Buns nicht richtig auf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWahnsinn!!! Noch nie sooo ein geniales Rezept...
Wahnsinn!!! Noch nie sooo ein geniales Rezept gehabt. So luftig und locker. Habe sie rund geschliffen, auf ein Blech getan, mit Ei/Milch Mischung eingepinselt (verhindert das aufplatzen) und bei 50 Grad Gärstufe 30 Minuten in den Ofen. Danach einfach auf 200 Grad hochgedreht 15 Minuten lang. Das Blech im Ofen lassen. Einfach hochschalten, klappt super. Vielen Dank für dieses geile Rezept
PS: Glaub mit Rosinen wären sie auch eine süße Variante
Die besten Buns!
Die besten Buns!
"Nur noch die", lautet das einstimmige Ergebnis. ...
"Nur noch die", lautet das einstimmige Ergebnis.
Wie es garantiert gelingt:
- 10g Salz
- Hefe bei der Verarbeitung von Milch/Zucker/Butter rein (wie vorher schon viele kommentiert haben)
- nur 10g Hefe, da ansonsten der Teig zu hefig schmeckt
- den Teig einen Abend zuvor zubereiten und in eine luftdichte Box damit (dadurch geht der Teig ordentlich, braucht nicht so viel Hefe und er klebt beim Formen nicht)
Am nächsten Tag forme ich sie mit etwas Mehl in den Händen locker zu Kugeln, bis keine Falte mehr zu sehen ist und plätte sie mit der flachen Hand.
Danach lasse ich sie mindestens 30min gehen (bei mir können es schonmal 3 Stunden sein, weil ich sie nach dem Frühstück forme). Dann kommen Ei und Sesam drauf.
Das Ergebnis war toll. Ist also perfekt (nur etwas zu dunkel gebacken, aber dafür kann das Rezept nichts )
Sind fluffig wie Berliner
Auch ich habe die Hefe mit zum Aufwärmen gegeben...
Auch ich habe die Hefe mit zum Aufwärmen gegeben und danach alle restlichen Zutaten dazu gegeben und 10 Min. geknetet. Den Teig nach dem Formen auf das Backblech gelegt abgedeckt und bei 50 ° in den Backofen geschoben, stecke dabei immer einen Holzlöffel in die Tür das es nicht zu heiß wird. Nach 40 Min. rausbekommen und den Herd höher gedreht. Brötchen eingestrichen und gleich wieder rein in den Ofen. Nach 15 Min. waren sie fertig . Beim nächsten Mal mache ich allerdings 9 Brötchen draus, diese waren riesig aber sehr lecker!!!
Der Teig war nach 10 min kneten so weich und...
Der Teig war nach 10 min kneten so weich und klebrig - und 40° warm!!!, dass ich ihn kaum aus dem Topf bekommen habe. Die Gehzeit ist jetzt fast um, aber sie sind leider nicht aufgegangen. Im Ofen konnte ich sie nicht gehen lassen, weil der ja auf 200° vorheizt... (?)
Was habe ich wohl falsch gemacht? Sie sind vielleicht ein Drittel oder Viertel von dem, was man auf den Bildern sieht... Eher die Größe von scones, würde ich sagen.
Ob die im Ofen noch aufgehen, beim Backen???
Edit: nach 12 min sehen sie noch sehr roh aus... Sie sind allerdings ein wenig aufgegangen und zwar noch klein, aber dafür recht rund und hoch...wie süße Hefeknödel sehen sie jetzt aus. Ich warte mal noch ein paar Minuten.
Edit 2: Habe sie jetzt zwanzig min drin gehabt und hoffe, sie sind durch. Sie sind viel kleiner als die Patties und ein Brötchen ist gerissen.
Bin enttäuscht.
Best Buns for ever...
Best Buns for ever
ich habe dieses Rezept für Buns schon mehrfach für meinen Mann herstellen müssen.
Meine Mann ist aktives Mitglied im virtuellen "Grillsportverein".
bei diesercTruppe ist der Besitz eigenes Themomix sehr strittig😫😫😫Bei uns mit Nicht😀
Das Rezept ist super und das bei 50 grad Gehen im Ofen geht super.
Also das Rezept eignet sich auch für"Mini Buns" dann nur die Backzeit reduzieren..
Schon oft gemacht und immer wieder gut! Nur die...
Schon oft gemacht und immer wieder gut! Nur die Rezeptbeschreibung verwirrt mich auch immer wieder (zweimal Mehl)
Ich habe das erste mal die Burger Buns selber...
Ich habe das erste mal die Burger Buns selber gemacht und bin froh, dass ich dein Rezept gefunden habe. 😊 Nie wieder gekaufte. Der Teig hat allerdings gute 3 Esslöffel mehr Mehl gebraucht.
Ich habe den Tipp von yammimami verfolgt und die Buns bei 50° im Ofen gehen lassen und anschließend den Ofen hochgedreht.
Achja, auch bei mir ist versehentlich ein ganzes Ei reingeflutscht.
Sensationell gut 👍
Vielen Dank für das Rezept. Habe gerade deine...
Vielen Dank für das Rezept. Habe gerade deine Brötchen gemacht. Ohh die sind sooo lecker. Auch Mann und Kinder waren begeistert.
Super Rezept! Schnell gemacht und die Buns reißen...
Super Rezept! Schnell gemacht und die Buns reißen nicht ein. Vielen Dank fürs einstellen
Die Buns sind einfach lecker und können mit dem...
Die Buns sind einfach lecker und können mit dem "Schaumstoff" aus dem Supermarkt nicht mithalten. Ich stelle immer noch zusätzlich eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen.
Gestern zum ersten Mal ausprobiert und sie sind...
Gestern zum ersten Mal ausprobiert und sie sind mega geworden 🥳 nie wieder gekaufte Burger buns oder Rezepte ausprobieren 😁
Einfach super, die besten buns überhaupt. Vielen...
Einfach super, die besten buns überhaupt. Vielen Dank für das Rezept
Hat sehr gut funktioniert und war sehr lecker....
Hat sehr gut funktioniert und war sehr lecker. Mache ich wieder. Danke
Die Buns sind genial, super fluffig und sehr...
Die Buns sind genial, super fluffig und sehr lecker! Die Hefe habe ich auch bereits beim ersten Schritt hinzugefügt, den Rest dann genau nach Rezept gemacht.
Einfach top!...
Einfach top!
Hab sie schon ganz ganz oft gemacht, lediglich Hafermilch genommen. Kein Unterschied bemerkbar. Schön zu verarbeitender Teig, auch wenn man meint, er klebt zu sehr. Lasse sie immer mindestens 45 an einem warmen Ort gehen, damit sie wirklich gut aufgehen (sonst läuft man auch Gefahr, dass sie trotz einpinseln aufreißen). Falte jedes einzelne kurz und rundwirke sie. Nach dem Einpinseln bestreue ich sie noch mit Sesam und ab in den Ofen. Diesen muss man tatsächlich erst kurz zuvor einschalten, macht ja sonst wenig Sinn. Sind super und nicht zu toppen. Perfektes Rezept, schön zu verarbeitender Teig, auch wenn man meint, er klebt zu sehr.
Super Rezept! Ich habe die Burgerbrötchen heute...
Super Rezept! Ich habe die Burgerbrötchen heute zum ersten Mal gemacht. Hatte die doppelte Menge gemacht und das hat super geklappt. Vielen Dank für's Einstellen.
Es werden zukünftig keine Buns mehr gekauft....
Es werden zukünftig keine Buns mehr gekauft. Diese sind nicht zu toppen. Kompliment!
Mit Abstand die leckersten Buns. ... Danke für...
Mit Abstand die leckersten Buns. ... Danke für das Rezept
Meeega-lecker!!!...
Meeega-lecker!!!
Heute habe ich dieses Rezept zum dritten mal verwendet und es ist das beste was ich zum Thema Buns finden konnte. Sie sind saftig und fluffig. Und wenn was übrig bleibt kann man es super noch am nächsten Morgen essen.
Ein paar Kleinigkeiten habe ich für mich noch optimiert, wie z.B. Hefe gleich im ersten Arbeitsschritt aufgelöst, etwas Sesam auf das bepinselte Brötchen gestreut und die Teiglinge etwas länger aufgehen lassen.
Die Mehlmenge passt, je nach dem welches Mehl man verwendet.
Mein bestes Ergebnis habe ich mit dem Weizenmehl 405 Urkraft des Keimes von Aurora erreicht.
Den Backofen hab ich nur etwa 30 Minuten vorgheizt, da meiner schon nach etwa 7 Minuten seine Betriebstemeperatur erreicht.
Das gute vorheizen ist wirklich sinnvoll, bei meinen ersten Versuchen sind die Buns nur mäßig aufgegangen, was sich änderte als ich etwas mehr Zeit zum vorheizen eingplant habe.
Ich finde die Menge an Teig perfekt für die angegeben sechs Buns a 100g, ausserdem lässt es sich so supereinfach ausrechnen wenn ich mal zwei, vier, usw. mehr brauche.
Lieben Dank für das tolle Rezept!
Gutes Rezept, etwas mehr Mehl nötig. ...
Gutes Rezept, etwas mehr Mehl nötig.
Gehzeit kann verkürzt werden.
Backe viele Hefegebäcke, und löse immer die Hefe in Flüssigkeit auf. So hatte ich es auch hier gemacht und gleich die doppelte Menge hergestellt.
Der Teig war noch sehr klebrig, brauchte noch 5 stark gehäufte ESL damit der Teig verarbeitet werden konnte.
Hatte 110g pro Brötchen geformt.
Vorher hatte ich den Ofen auf 50° erwärmt, und die Teiglinge dann auf das Backpapier gesetzt, sofort eingepinselt und dann 15 Minuten im warmen Ofen gehen lassen. Da haben sie deutlich zugelegt.
Dann einfach den Ofen auf 200° hochgedreht, nach 15 Minuten sahen sie gut aus.
Sie sind original wie Milchbrötchen vom Bäcker. Könnten mit allem verzehrt werden. Süß oder herzhaft! Machen sehr satt
Danke fürs Rezept!
Echt lecker und 1000x besser als die gekauften.
Ich habe die dreifache Menge gemacht, was gerade...
Ich habe die dreifache Menge gemacht, was gerade so in den Mixtopf passte.
Die Buns sind sehr gut geworden, ich muss nur noch an der einheitlichen Größe arbeiten. Ich habe die Buns direkt nach dem Einpinseln in den Ofen geschoben und danach mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt, damit sie weich bleiben.
Für mich ist es nicht nachvollziehbar, warum der Ofen eine Stunde ( Zubereitung plus Teigruhe) vorgeheizt werden soll. Bitte das Rezept dahingehend korrigieren.
AnjaHB:...
AnjaHB:
Die Buns müssen direkt nach dem einpinseln in den Ofen, sie brauchen die Feuchtigkeit um nicht aufzureißen. Ich habe noch einen Schuss Milch zum verquirlen Ei getan, nochmals verquirlt. Das Bun ließ sich wunderbar einpinseln.
Ich habe heute die Burger Buns gemacht... was soll...
Ich habe heute die Burger Buns gemacht... was soll ich sagen...alle waren begeistert. Sie sind wunderbar aufgegangen und waren perfekt aufzuschneiden und zu belegen.
Der Geschmack ist einfach super, aber meine sind...
Der Geschmack ist einfach super, aber meine sind alle aufgerissen.......was hab ich falsch gemacht ??
Mega lecker
Mega lecker
Beste Burgerbuns ever
Beste Burgerbuns ever
Vielen Dank für das Rezept. Die Brötchen sind...
Vielen Dank für das Rezept. Die Brötchen sind mega lecker! Nie wieder gekaufte Burger-Brötchen😃😃😃
Muss der Teig klebrig sein oder eher trocken?
Muss der Teig klebrig sein oder eher trocken?
Heute gabs die Burger Brötchen. Kann mich den...
Heute gabs die Burger Brötchen. Kann mich den vorherigen Kommentaren nur anschließen!!
Mega lecker, mega fluffig, schnell und einfach gemacht!! Yammi
Hallo. ...
Hallo.
Schafft der TM31 die doppelte Menge?
Oder besser in zwei Schritten backen?
Unsere liebsten Burger Buns. Gekaufte schmecken...
Unsere liebsten Burger Buns. Gekaufte schmecken uns gar nicht mehr.
Diese mögen wir auch so für zwischendurch. Mit Butter oder ohne oder als belegtes Brötchen. Sie sind einfach immer lecker.
Danke, ich hab das Rezept veganisiert 😉...
Danke, ich hab das Rezept veganisiert 😉 anstelle von Milch, Mandeldrink, anstelle von Butter, Magarine ... Veganen Eiersatz... sie sind toll geworden!
Besser geht nicht! ...
Super leckere Burger Buns. Alle waren begeistert!!
Möchte die Buns gerne vorbereiten. Schmecken die...
Möchte die Buns gerne vorbereiten. Schmecken die auch noch nach dem Einfrieren?
LG Gely
Super Rezept, hat alles bestens funktioniert und...
Super Rezept, hat alles bestens funktioniert und die Buns sind gut bei den Gästen angekommen!
Einfach perfekt 👌
Einfach perfekt 👌
Fünf Punkte sind nicht genug. Die sind ja sowas...
Fünf Punkte sind nicht genug. Die sind ja sowas von lecker, 1000 mal besser als gekaufte Pappe. Danke für die Preisgabe
Habe die Brötchen das erste Mal ausprobiert. Habe...
Habe die Brötchen das erste Mal ausprobiert. Habe die dreifache Menge gemacht. Die sind sooo super geworden, und haben mega lecker geschmeckt. Die wird es jetzt nur noch bei uns geben.
Danke für das Rezept 👍👍
Die sind sooo lecker und einfach zu machen. Echt...
Die sind sooo lecker und einfach zu machen. Echt klasse! Ich habe die Menge verdoppelt. Die 12 Buns passen gerade so auf ein Backblech. Alles super schnell, einfach und lecker. Ich bin begeistert.
Super lecker und so schnell wie die Buns...
Super lecker und so schnell wie die Buns hergestellt sind, werden auch keine mehr gekauft.
Super einfach und schmecken echt gut! Hab Sesam...
Super einfach und schmecken echt gut! Hab Sesam drüber getan.
Wirklich genial!...
Wirklich genial!
Hätte ich mir nicht gedacht - die Brötchen sind ausgezeichnet! Danke für das tolle Rezept!
Wirklich genial!...
Wirklich genial!
Hätte ich mir nicht gedacht - die Brötchen sind ausgezeichnet! Danke für das tolle Rezept!
Einfach nur köstlich!
Einfach nur köstlich!
Ich kann es tatsächlich nicht fassen wie einfach...
Ich kann es tatsächlich nicht fassen wie einfach und lecker diese Burger Buns sind. Meine 11 jährige Tochter hat sie heute zum ersten Mal gemacht und der Unterschied zu fertig gekauften ist wirklich gravierend. Hammer lecker und super einfach!! Es gibt nie wieder andere!!!
Perfekte Buns......
Perfekte Buns...
so einfach und super lecker, habe Dinkelmehl 630 benutzt...super gelungen 👍
DANKE für das coole Rezept 😊
Ich bewerte eigentlich eher weniger, doch hier...
Ich bewerte eigentlich eher weniger, doch hier muss ich etwas sagen.
Diese Buns sind mit Abstand die leckersten, die ich jemals gegessen habe! Vergesst die fertigen Papp-Buns aus dem Supermarkt.
Mein 12-jähriger Sohn und ich haben sie zusammen gebacken, wirklich kinderleicht! Für das nächste Mal kaufen ich noch Sesamöl, dann sind sie perfekt.
1000 Dank für dieses tolle Rezept!!!!!
Sehr lecker, besser als alle gekauften , wird es...
Sehr lecker, besser als alle gekauften , wird es bestimmt wieder geben.
Soo gut! Lecker, fluffig und schnell gemacht. Wir...
Soo gut! Lecker, fluffig und schnell gemacht. Wir machen keine anderen mehr!