Zutaten
- 500 g Buttermilch
- 20 g Hefe, 1/2
- 75 g Natursauerteig, Seitenbacher
- 350 g Weizenmehl 550
- 220 g Roggenmehl
- 2 Teelöffel Salz
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6
3h 35min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
500 g Buttermilch und frische Hefe 2 Min . auf 37° Stufe 1 verrühren . Natursauerteig, Weizenmehl , Roggenmehl und Salz dazugeben und 3 Min. auf Knetstufe kneten . Den Teig kurz auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl zu einer Kugel formen .In einer Pengschüssel geben und 1 1/2 Stunden gehen lassen . Dann den Teig nochmals kurz kneten , in einer Jena Glasschüssel 2,4l die eingefettet ist und mit Mehl besteubt ist 1 1/2 Stunden gehen lassen Den Ofen auf 250 °Ober und Unterhitze vorheizen , das Brot in der Jena Schüssel 5 Min. auf 250° backen und dann auf 210 ° ruterschalten und weitere 25 - 30 min. backen . Wenn das Brot zu hoch geht nehme ich den Deckel 10 min. vor Ende der Backzeit ab. Auf ein Gitter stürzen und guten Appetit !!!!!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin richtig tolles Brot!
Ein richtig tolles Brot! Meine Familie hat sich drauf gestürzt.
Kommt zu meinen Lieblingsrezepten!
Vielen Dank
Sehr lecker das brot! Richtig
Sehr lecker das brot! Richtig saftig und nicht zu trocken. Danke fürs einstellen