Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl, 405
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 gestr. TL Salz
- 125g g Rapsöl, od. Sonnenblumenöl
- 250 g Buttermilch
- 250 g Milch
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben, 20sec/Stufe 1 vermischen
Rapsöl dazu geben, 30 sec/stufe 1 vermischen
Buttermilch dazu geben 30 sec/Stufe 1 vermischen
Milch dazu geben, 30 sec./Stufe 1 versmischen
Backofen auf 230° vorheizen
Muffinform einfetten
mit einem Esslöffel den Teig auf 12 Mulden verteilen
ca. 30 Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
auf Sich arbeiten, der Teig darf nicht geknetet werden, also nich die Knetstufe benutzen, er soll locker vermischt sein,
Konsistenz ist klebrig, zähflüssig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZähflüssig? Die Masse ist dünn und nicht...
Zähflüssig? Die Masse ist dünn und nicht löffelweise zu verarbeiten.
Kommt da kein Zucker an das Rezept?
Schmeckt ohne Zucker nach gar nichts.