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Buttermilch -Roggenbrötchen


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Zutaten

10 Stück

  • 500 g Buttermilch
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 250 g Weizenmehl 1050
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 60 g Wasser
  • 2 geh. TL Salz
  • Ca 50g Sonnenblumenkerne
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Buttermilch, Honig und Hefe in den Mixtopf geschlossen 2 min 37 crat Stufe 2

    restliche Zutaten in Mixtopf geschlossen 3min teigstufe,nach 2 min die SonnenblumenKerne dazu

    Teig 1 Stunde gehen lassen

    10 Brötchen formen und ca.25 Minuten bei 200 crat backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch das Mehl verändern, nur sollten die Mengen gleich bleiben. 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo,...

    Verfasst von steffi120974 am 8. Juni 2021 - 23:07.

    Hallo,

    Dankeschön für das tolle Rezept, heute zum ersten ABER sicher NICHT zum letzten Mal gebacken, Brötchen wie sie sein sollen=> außen knusprig innen fluffig weich 😋

    Musste nur etwas improvisieren da ich spontan keine Sonnenblumenkerne da hatte, habe dann Sesam und Chia Saat genommen......

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