3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttermilchbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 200 g Roggenmehl
  • 400 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 g Trockensauerteig
  • 500 g Buttermilch
  • 1 EL Brotgewürz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Buttermilch in den Mixtopf geben 2 Minuten - 37°C - Stufe 1

    alle Zutaten zugeben 2 Minuten BrotteigstufeDough mode

    10 Minuten ruhen lassen

    dann nochmal 30 Sekunden Dough mode

    10 Minuten ruhen lassen

    nochmal 30 Sekunden Dough mode

    danach ein Laib Brot formen, auf Backblech geben, etwa 20  Minuten gehen lassen

    danach backen:

    zuerst 20 Minuten bei 230°C Ober- und Unterhitze

    danach 35 Minuten bei 200°C

    eine Tasse mit Wasser in den Ofen stellen, dann wirds saftiger

    schmeckt wie vom Bäcker tmrc_emoticons.-)

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Nein danach erst die Hefe

    Verfasst von sonja76 am 7. Februar 2016 - 22:25.

    Nein danach erst die Hefe nach dem die Buttermilch auf 37 Grad erwärmt hast.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist unser

    Verfasst von sonja76 am 7. Februar 2016 - 21:23.

    Das ist unser lieblingsbrot.sehr lecker.bäckerqualität.danke für das tolle Rezept  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schöne Kruste! Das Brot

    Verfasst von Lacus Bodamicus am 18. Januar 2016 - 16:35.

    Schöne Kruste!

    Das Brot schmeckt kräftig und hat eine schöne Kruste!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und mit wenig

    Verfasst von WhipCream am 17. Januar 2016 - 16:17.

    Sehr lecker und mit wenig arbeit bei der Zubereitung verbunden tmrc_emoticons.)

    [[wysiwyg_imageupload:21460:]]

     

     

     

     

     [[wysiwyg_imageupload:21461:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brot, das ist eines

    Verfasst von thermineuling79 am 15. März 2015 - 14:34.

    Super Brot, das ist eines meiner Lieblingsbrote, vor allem weil es relativ rasch gemacht ist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, dieses Brot ist klasse.

    Verfasst von Sunny71 am 4. Februar 2015 - 21:53.

    Wow, dieses Brot ist klasse. Konsistenz des Teigs, Geschmack - alles perfekt! Ich hab's im Zaubermeister gebacken und das hat super funktioniert. Mache ich auf jeden Fall wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wenn man die

    Verfasst von Sunny71 am 2. Februar 2015 - 21:10.

    Hallo, wenn man die Buttermilch bei 37 Grad erwärmt, kommt da auch gleich die Hefe mit rein?

    Danke und viele Grüße. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nicole, vielen Dank für

    Verfasst von PITA am 5. Oktober 2014 - 18:48.

    Hallo Nicole, vielen Dank für das tolle Rezept.

    Wir sind begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von 6017772 am 5. September 2014 - 12:16.

    Lecker Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow...... yummy,

    Verfasst von Rotch am 28. Mai 2014 - 09:37.

    Wow...... tmrc_emoticons.)

    yummy, yummy 

    danke für´s einstellen

    tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total Lecker!!!

    Verfasst von crisou am 27. Mai 2014 - 14:44.

    Total Lecker!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept! Hatte noch

    Verfasst von Sternethermi am 6. April 2014 - 20:47.

    Ein tolles Rezept! Hatte noch Röstzwiebeln und hab die mit rein getan......leeeeeecker !!!! Danke für dieses tolle Rezept☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • locker, lecker, leicht... :)

    Verfasst von leelein am 9. November 2013 - 19:35.

    locker, lecker, leicht... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfektes Brot ! Habe es mit

    Verfasst von Petra Konold am 7. November 2013 - 13:41.

    Perfektes Brot ! Habe es mit Flüssigem Sauerteig gemacht. Sehr schön aufgegangen. Von mir verdiente 5 Sterne.  tmrc_emoticons.)

    Gruß Petra

    Pfiad's euch - Petra 


    ---------------------------------------------------------------------------------------


    Carpe Diem - genieße den Tag !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super leckeres Brot, das

    Verfasst von Theise am 21. Mai 2013 - 17:21.

    super leckeres Brot, das sogar meine Kinder essen ... und das heißt was tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (No subject)

    Verfasst von Mutsch am 18. April 2012 - 23:07.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat das Brot super

    Verfasst von Mutsch am 18. April 2012 - 23:03.

    Uns hat das Brot super geschmeckt, allerdings ohne Brotgewürz. Sind wir keine Fans davon. Aber ansonsten volle 5*****

    Mal sehen, ob es morgen auch noch so lecker ist.

    LG

    Mutsch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist wirklich sehr

    Verfasst von DieSchultes am 18. März 2012 - 13:30.

    Das Brot ist wirklich sehr lecker, machen wir mittlerweile fast jede Woche!!! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich hab eine

    Verfasst von bellalena am 7. Januar 2012 - 23:37.

    Hallo, ich hab eine Frage.....20g Trockensauerteig....ist damit "Sauerteig-Extrakt" gemeint??

    Sorry, aber ich bin "Neuling" und hab mein TM 31 erst seit 1 Woche *megafreu* Big Smile

    Vielen Dank für die Antwort!

    LG Lena

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot.  Der Teig

    Verfasst von kajebandits am 23. November 2011 - 20:47.

    Sehr leckeres Brot.  Der Teig läßt sich super verarbeiten . Von uns 5 Sterne.

    LG von Katrin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von lilly28 am 20. Oktober 2011 - 17:16.

    Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept. Einfach genial, genial einfach! Fünf Sterne dafür.

    Lilly28 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachdem ich heute von der

    Verfasst von Kallewirsch am 12. Februar 2011 - 15:09.

    Nachdem ich heute von der selbstgemachten Butter, die Buttermilch übrig hatte, musste ich natürlich gleich Dein Brot backen. Super lecker! Von uns 5 Sterne. tmrc_emoticons.)


    LG Kallewirsch


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt

    Verfasst von Andrea207 am 11. Februar 2011 - 16:56.

    Das beste Brot das ich seit langem gebacken habe, einfach perfekt. Absolut verdiente 5 Sterne!

     

    Habe es auf dem Stein gebacken.

     

    Und dazu noch die selbstgemachte Butter *schmatz*

     

     

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Buttermilch muss weg

    Verfasst von Andrea207 am 11. Februar 2011 - 12:02.

    Hab gerade vom Butter machen Buttermilch und werde mal dieses Rezept damit testen. Vielleicht interessiert es ja die anderen Buttermacherinnen auch.tmrc_emoticons.)

     

    Habs schon mal gemacht, habs nämlich ausgedruckt hier liegen, aber kann mich nicht  mehr erinnern, hab es damals auch nicht bewertet, werde es heute dann nachholen.

     

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mehlsorte

    Verfasst von Nicole82 am 19. August 2010 - 19:39.

    Hallo ihr zwei,

    ich hab schon mal das normale Mehl verwendet aber auch schon das 1050.

    Ich nehm meistens was ich grad daheim hab. Hat beides gut geschmeckt tmrc_emoticons.-)

    Viel Spaß beim Backen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Buttermilchbrot

    Verfasst von roco55 am 18. August 2010 - 19:02.

    Hallo Nicole82, tmrc_emoticons.)

    habe heute dein Brot gebacken. Ein tolles Ergebnis. Das ganze Haus duftet nach dem frischen Brot.

    Kann es kaum erwarten, die erste Scheibe zu probieren.  Vom Weizenmehl habe ich das 1050er

    genommen.

    LG Conny aus Unterfranken tmrc_emoticons.)

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nicole82, dein Brot

    Verfasst von kochtante am 18. August 2010 - 18:58.

    Hallo Nicole82,

    dein Brot Rezept hört sich lecker an. Nimmst du dafür ganz normales Weizenmehl (405) oder eher das Brotmehl (1050)?

    Gruß

    kochtante

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können