Zutaten
8 Stück
Teig
- 250 g Mehl, 550er
- 1/4 Teelöffel Salz
- 30 g Öl, Olivenöl
- 130 g Wasser
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Minuten / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig umfüllen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Teig in 8 Stücke teilen und mit den Händen zu Kugeln formen.
- Die Kugeln zu einem Kreis (ca. 20cm) ausrollen und in einer Pfanne ohne Öl backen bis sie leicht gebräunt sind. (ca. 4 Minuten pro Stück)
- Warm servieren.
Teig kneten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- Chapatis werden zusammengerollt wie eine Art Löffel benutzt.
- Traditionell wreden Chapatis nach dem Backen mit Öl bestrichen.
- Das Rezept ist aus dem Finessen Rezeptheft 01/2014.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren