3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Chapati (indische Teigfladen)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 250 g Mehl, 550er
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 30 g Öl, Olivenöl
  • 130 g Wasser
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig kneten
  1. - alle Zutaten in den Closed lid geben und 1,5 Minuten / Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

    - Den Teig umfüllen und 10 Minuten ruhen lassen.

    - Teig in 8 Stücke teilen und mit den Händen zu Kugeln formen.

    - Die Kugeln zu einem Kreis (ca. 20cm) ausrollen und in einer Pfanne ohne Öl backen bis sie leicht gebräunt sind. (ca. 4 Minuten pro Stück)

    - Warm servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

- Chapatis werden zusammengerollt wie eine Art Löffel benutzt.

- Traditionell wreden Chapatis nach dem Backen mit Öl bestrichen.

- Das Rezept ist aus dem Finessen Rezeptheft 01/2014.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare