3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Chapati (indische Teigfladen)


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 250 g Mehl, 550er
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 30 g Öl, Olivenöl
  • 130 g Wasser
5

Zubereitung

    Teig kneten
  1. - alle Zutaten in den Closed lid geben und 1,5 Minuten / Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

    - Den Teig umfüllen und 10 Minuten ruhen lassen.

    - Teig in 8 Stücke teilen und mit den Händen zu Kugeln formen.

    - Die Kugeln zu einem Kreis (ca. 20cm) ausrollen und in einer Pfanne ohne Öl backen bis sie leicht gebräunt sind. (ca. 4 Minuten pro Stück)

    - Warm servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

- Chapatis werden zusammengerollt wie eine Art Löffel benutzt.

- Traditionell wreden Chapatis nach dem Backen mit Öl bestrichen.

- Das Rezept ist aus dem Finessen Rezeptheft 01/2014.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare