Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chapatis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

  • 400 g Mehl, Vollkorn
  • 225 g Wasser
  • 2 EL Öl, (bzw. indisches Ghee)
  • 1 TL Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Alle Zutaten in den Closed lid einfügen und 1,5 Minuten kneten lassen Dough mode.

    Abschliessend den Teig 10 Minuten stehen lassen.

  2. Chapatis ausbacken
  3. Den Teig in 16 gleich große Teile aufteilen. Nacheinander den Teig zu Fladen ausrollen und die Chapatis bei hoher Hitze in einer Pfanne ohne Fett ausbacken.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren