Zutaten
1 Stück
- 8 Stück getrocknete Tomaten ( in Öl eingelegt)
- 300 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 150 Gramm Wasser, warm
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl aus dem Tomatenglas
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zu Beginn den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben und 3 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
Alle anderen Zutaten in den Mixtopf zu den zerkleinerten Tomaten geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in die gewünschte Form bringen und auf das Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
Schnell, einfach und lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMuß der Teig nicht gehen?
Muß der Teig nicht gehen?