Zutaten
1 Stück
- 50 g Dinkelkörner
- 350 g Wasser, lauwarm
- 20 g Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 500 g Dinkelmehl 630
- 1 Teelöffel Meersalz, gehäuft
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6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek. bei Stufe 10 mahlen.
Das Vollkorn-Dinkelmehl umfüllen.
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe 2 auflösen.
Mehl, Vollkornmehl und Salz zugeben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, aus dem Teil zu Brote formen und 30 Minuten gehen lassen.
Brote auf Backtrennpapier auf ein Blech (ggf. nochmals ein paar Minuten gehen lassen) in den Ofen geben und backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot in zwei Schritten, erst bei 220° C und danach bei 180° jeweils ca. 15 Minuten backen, das Brot zwischendurch mit Wasser bespritzen und eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
Das Ciabatta kann mit Oliven, Kräutern, Nüssen etc. verfeinert werden. Diese im Knetvorgang in der letzten Minuten durch die Deckelöffnung hinzugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker !!!!!! Habe es
Sehr lecker !!!!!! Habe es für Bruschetta genommen. Das Rezept sofort gespeichert
Sehr lecker !!!!!! Habe es
Sehr lecker !!!!!! Habe es für Bruschetta genommen. Das Rezept sofort gespeichert
Sorry, mein allererster
Sorry, mein allererster Kommentar und gleich die Sterne vergessen
:) Hallo Heike, ich bin
Hallo Heike, ich bin begeistert von diesem tollen Ciabatta .
Habe es jetzt schon 2 mal mit Oliven gebacken und mit verschiedenen Aufstrichen gegessen, toll !!!!