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Ciabatta mit Vollkornanteil


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Zutaten

1 Stück

  • 50 g Dinkelkörner
  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 20 g Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 1 Teelöffel Meersalz, gehäuft
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek. bei Stufe 10 mahlen.

  2. Das Vollkorn-Dinkelmehl umfüllen.

  3. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe 2 auflösen.

  4. Mehl, Vollkornmehl und Salz zugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten, aus dem Teil zu Brote formen und 30 Minuten gehen lassen.

  5. Brote auf Backtrennpapier auf ein Blech (ggf. nochmals ein paar Minuten gehen lassen) in den Ofen geben und backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Brot in zwei Schritten, erst bei 220° C und danach bei 180° jeweils ca. 15 Minuten backen, das Brot zwischendurch mit Wasser bespritzen und eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen.

Das Ciabatta kann mit Oliven, Kräutern, Nüssen etc. verfeinert werden. Diese im Knetvorgang in der letzten Minuten durch die Deckelöffnung hinzugeben. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker !!!!!! Habe es

    Verfasst von Nummer5 am 6. August 2016 - 21:05.

    Sehr lecker !!!!!! Habe es für Bruschetta genommen. Das Rezept sofort gespeichert

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  • Sehr lecker !!!!!! Habe es

    Verfasst von Nummer5 am 6. August 2016 - 21:05.

    Sehr lecker !!!!!! Habe es für Bruschetta genommen. Das Rezept sofort gespeichert

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  • Sorry, mein allererster

    Verfasst von Viktoria55 am 25. Juli 2015 - 15:13.

    Sorry, mein allererster Kommentar und gleich die Sterne vergessen  tmrc_emoticons.;)

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  • :) Hallo Heike, ich bin

    Verfasst von Viktoria55 am 25. Juli 2015 - 15:11.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Hallo Heike, ich bin begeistert von diesem tollen Ciabatta .

    Habe es jetzt schon 2 mal mit Oliven gebacken und mit verschiedenen Aufstrichen gegessen, toll !!!!

     

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