3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ciabatta mit Vollkornanteil


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 50 g Dinkelkörner
  • 350 g Wasser, lauwarm
  • 20 g Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 1 Teelöffel Meersalz, gehäuft
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek. bei Stufe 10 mahlen.

  2. Das Vollkorn-Dinkelmehl umfüllen.

  3. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe 2 auflösen.

  4. Mehl, Vollkornmehl und Salz zugeben, 3 Min./Dough modekneten, aus dem Teil zu Brote formen und 30 Minuten gehen lassen.

  5. Brote auf Backtrennpapier auf ein Blech (ggf. nochmals ein paar Minuten gehen lassen) in den Ofen geben und backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Brot in zwei Schritten, erst bei 220° C und danach bei 180° jeweils ca. 15 Minuten backen, das Brot zwischendurch mit Wasser bespritzen und eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen.

Das Ciabatta kann mit Oliven, Kräutern, Nüssen etc. verfeinert werden. Diese im Knetvorgang in der letzten Minuten durch die Deckelöffnung hinzugeben. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker !!!!!! Habe es

    Verfasst von Nummer5 am 6. August 2016 - 21:05.

    Sehr lecker !!!!!! Habe es für Bruschetta genommen. Das Rezept sofort gespeichert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !!!!!! Habe es

    Verfasst von Nummer5 am 6. August 2016 - 21:05.

    Sehr lecker !!!!!! Habe es für Bruschetta genommen. Das Rezept sofort gespeichert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, mein allererster

    Verfasst von Viktoria55 am 25. Juli 2015 - 15:13.

    Sorry, mein allererster Kommentar und gleich die Sterne vergessen  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :) Hallo Heike, ich bin

    Verfasst von Viktoria55 am 25. Juli 2015 - 15:11.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Hallo Heike, ich bin begeistert von diesem tollen Ciabatta .

    Habe es jetzt schon 2 mal mit Oliven gebacken und mit verschiedenen Aufstrichen gegessen, toll !!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können