3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ciabatta super easy


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 15 Gramm Hefe frisch
  • 250 Gramm Wasser lauwarm
  • 1 Teelöffel Salz
  • 450 Gramm Mehl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutatenin den Mixtopf geben und 3 Min./Closed lid/Dough mode kneten.

    Backofen auf 50°C aufheizen. 

    Den Teig in eine Schüssel legen und mit einem Tuch abdecken und in den Ofen stellen. Den Herd abschalten und den Teig 20-30 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtlich vergrößert hat. Dann nochmals durchkneten und auf Backpapier zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Die kurzen Seiten einmal einschlagen und von der langen Seite zu einem Ciabatte aufrollen. Das Brot mit dem Backpapier auf ein Blech legen, wieder mit einem Tuch abdecken und ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Ofen auf 210°C vorheizen. Eine Feuerfeste Schüssel mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen (für die nötige Feuchtigkeit)Das Brot auf der mittleren Schiene dann ca. 35 Minuten fertig backen.

10
11

Tipp

Der Teig eignet sich auch super als Pizzateig. Dafür einfach nach dem ersten Ruhen den Teig auf ein geöltes (am besten Olivenöl) Backblech dünn ausrollen und mit einer einfachen Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella belegen. Bei 250 Grad in 10 - 12 Minuten fertig backen. Am besten schmeckt es wenn man die fertige Pizza mit frischen Rucola, Tomaten, gerösteten Pinienkernen und gehobelten Parmesan belegt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr schönes Rezept, leckeres Ergebnis hab...

    Verfasst von Benutzername17tanja am 29. Oktober 2016 - 21:27.

    Sehr schönes Rezept, leckeres ErgebnisSmile hab die Gezeiten etwas verkürzt, Hefe mit Zucker und Wasser 2 Min bei 37 Grad aufgelöst, dann alles kneten, dann 1/2 h im TM, dann ausrollen und aufrollen und ab in den kalten Backofen und die aufheizzeit des Backofen als Gehzeit nutzenCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass es so gut

    Verfasst von Stella3681 am 29. Juli 2015 - 23:28.

    Freut mich, dass es so gut ankommt! Noch fröhliches backen  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept

    Verfasst von luna604 am 29. Juli 2015 - 17:46.

    Super Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Heute habe ich

    Verfasst von UliBe am 31. Januar 2015 - 11:01.

    Perfekt!

    Heute habe ich Kräuter und Tomatenmark darunter gemischt. Lecker!

    Einziger Nachteil: ich selber habe nicht viel abbekommen...

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse. Wird jetzt öfters

    Verfasst von Smokealot am 10. Januar 2015 - 05:18.

    Klasse.

    Wird jetzt öfters gemacht. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, super

    Verfasst von Tapatapa am 17. November 2014 - 20:01.

    Super lecker, super einfach. 

    Sehr gutes Rezept, Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker!!! Habe es heute

    Verfasst von kuechengoettin am 9. Juni 2014 - 01:12.

    Super Lecker!!! Habe es heute gebacken und alle waren begeistert. Cooking 7 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir sind einfach nur

    Verfasst von nici1274 am 2. April 2014 - 17:11.

    Wir sind einfach nur begeistert, einfach schnell und unkompliziert. Schmeckt genial. 5 Sterne Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Und für mich

    Verfasst von Volli am 9. November 2013 - 18:04.

    Super lecker.

    Und für mich Thermomix- Frischling echt leicht nach zu backen.  tmrc_emoticons.)

    Carpe diem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können