Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Ciabatta


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 190 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 300 g Weizenmeh l405
  • 100 g Weizenmehl550
  • 1 1/2 TL Salz
  • 50 g Olivenöl
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Hefe und Wasser Mixtopf geschlossen geben, 2 Min./37°C /Stufe 2 erwärmen.

  2. Restliche Zutaten zufügen, 2 MIn./ Teigstufe Modus „Teig kneten“ kneten.

  3. Aus dem Teig auf einer leicht bemehlten Fläche einen oder zwei längliche/n Laib/e formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  4. Das Ciabatta ca. 30-45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  5. Das Ciabatta in den kalten Ofen schieben und bei 200°C Ober-/ Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.

    Damit die Kruste schöner wird unten eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je nach Vorliebe können Sie auch Oliven oder Röstzweibeln mit in den Teig kneten.

 

 

Nährwerte /100g

274  kcal          EW  6,62 g     F      8,13 g       KH   43,27 g


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • lecker und schnell gemacht. Habe Dinkelmehl 630...

    Verfasst von Zingara53 am 15. November 2021 - 12:24.

    lecker und schnell gemacht. Habe Dinkelmehl 630 genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden es etwas nichtssagend, schon ok auf die...

    Verfasst von Thanjamix am 24. Juni 2021 - 19:19.

    Wir fanden es etwas nichtssagend, schon ok auf die Schnelle, aber an ein Ciabatta erinnert es wenig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir hat es leider nicht geschmeckt. Keine Kruste...

    Verfasst von IzzyHeinrich am 22. Juni 2019 - 16:04.

    Mir hat es leider nicht geschmeckt. Keine Kruste und die Konsistenz war auch nicht toll. Das war bisher das schlechteste Baguette/Ciabatta... schade

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker! haben es mit getrockneten Tomaten...

    Verfasst von quedes am 19. Juni 2018 - 13:06.

    sehr lecker! haben es mit getrockneten Tomaten verfeinert tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr,sehr lecker!...

    Verfasst von Jisies25 am 25. Dezember 2016 - 18:37.

    Sehr,sehr lecker!

    Gibt es jetzt öfter bei uns!Danke fürs einstellen!😄

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es gestern Abend gemacht. Meine Männer...

    Verfasst von luna010182 am 29. Oktober 2016 - 10:10.

    Habe es gestern Abend gemacht. Meine Männer haben es sofort aufgegessen.Smile Es sagt dann alles für sich.Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, heute zu

    Verfasst von Schalididi am 14. August 2016 - 03:09.

    Sehr lecker, heute zu Bruscetta gemacht

    Top  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept an sich gut, nur mir

    Verfasst von struckis am 15. Juni 2016 - 23:11.

    Rezept an sich gut, nur mir fehlte da der typische Ciabatta geschmackt. Aber dir Kruste war auch sehr knusprigtmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept,  geht schnell

    Verfasst von Katha_5091 am 10. Juni 2016 - 17:31.

    Super Rezept,  geht schnell und schmeckt einfach klasse 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Rezept. War der

    Verfasst von david1212 am 28. Mai 2016 - 19:24.

    Danke fürs Rezept. War der totale Renner beim Grillen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker nur leider keine

    Verfasst von Annika 6.2. am 16. Mai 2016 - 11:08.

    War lecker nur leider keine knusprig Kruste trotz schale mit Wasser 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. 5 Sterne Habe es

    Verfasst von K.Arweiler am 15. Mai 2016 - 09:03.

    Sehr lecker. 5 Sterne

    Habe es mit Bärlauch gemacht. War der Hit beim Grillen. Ist super aufgegangen. Sehr locker.  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)

    Verfasst von trudetrineteimann am 7. Mai 2016 - 00:21.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können