Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 190 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
- 300 g Weizenmeh l405
- 100 g Weizenmehl550
- 1 1/2 TL Salz
- 50 g Olivenöl
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Hefe und Wasser "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./37°C /Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zufügen, 2 MIn./ Teigstufe" Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig auf einer leicht bemehlten Fläche einen oder zwei längliche/n Laib/e formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Ciabatta ca. 30-45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Ciabatta in den kalten Ofen schieben und bei 200°C Ober-/ Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.
Damit die Kruste schöner wird unten eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Je nach Vorliebe können Sie auch Oliven oder Röstzweibeln mit in den Teig kneten.
Nährwerte /100g
274 kcal EW 6,62 g F 8,13 g KH 43,27 g
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker und schnell gemacht. Habe Dinkelmehl 630...
lecker und schnell gemacht. Habe Dinkelmehl 630 genommen
Wir fanden es etwas nichtssagend, schon ok auf die...
Wir fanden es etwas nichtssagend, schon ok auf die Schnelle, aber an ein Ciabatta erinnert es wenig.
Mir hat es leider nicht geschmeckt. Keine Kruste...
Mir hat es leider nicht geschmeckt. Keine Kruste und die Konsistenz war auch nicht toll. Das war bisher das schlechteste Baguette/Ciabatta... schade
sehr lecker! haben es mit getrockneten Tomaten...
sehr lecker! haben es mit getrockneten Tomaten verfeinert
Sehr,sehr lecker!...
Sehr,sehr lecker!
Gibt es jetzt öfter bei uns!Danke fürs einstellen!😄
Habe es gestern Abend gemacht. Meine Männer...
Habe es gestern Abend gemacht. Meine Männer haben es sofort aufgegessen. Es sagt dann alles für sich.
Sehr lecker, heute zu
Sehr lecker, heute zu Bruscetta gemacht
Top
Rezept an sich gut, nur mir
Rezept an sich gut, nur mir fehlte da der typische Ciabatta geschmackt. Aber dir Kruste war auch sehr knusprig
Super Rezept, geht schnell
Super Rezept, geht schnell und schmeckt einfach klasse
Danke fürs Rezept. War der
Danke fürs Rezept. War der totale Renner beim Grillen
War lecker nur leider keine
War lecker nur leider keine knusprig Kruste trotz schale mit Wasser
Sehr lecker. 5 Sterne Habe es
Sehr lecker. 5 Sterne
Habe es mit Bärlauch gemacht. War der Hit beim Grillen. Ist super aufgegangen. Sehr locker.
:)