3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Conny Körnchen Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Conny Körnchen Brot

  • 5 Gramm Trockenhefe, oder 15g frische Hefe
  • 360 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Weizenmehl Type 1050
  • 390 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 60 Gramm Roggenmehl Type 1150
  • 40 Gramm Zuckerrübensirup
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Backmalz, Ersatz: Honig
  • 35 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 35 Gramm Sesam
  • 30 Gramm Leinsamen
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Trockenhefe mit lauwarmen Wasser in den Mixtopf geben und
    2 Min.30 Sek./35°C/Stufe 3 verrühren.
  2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 3 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel füllen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
  4. Auf einer bemehlten Unterlage den Teig 10× falten und zu einem Laib formen.
  5. In eine gefettete und bemehlte Form geben. Bei Bedarf kann der Laib mit etwas Wasser benetzt und mit Sesam bestreut werden.

    Anschließend mit einem scharfen Messer einschneiden und die Form mit einem Deckel verschließen.
  6. In dem nicht vorgeheizten(!) Backofen bei 230°C Ober- und Unterhitze auf der untersten Schiene für 50 Minuten backen.

    Anschließend nochmal 5-10 Minuten bei 180 Grad ohne Deckel.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer nicht die ganzen Mehlsorten hat, kann es auch erstmal mit dem handelsüblichen Mehl backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von mudda88 am 2. August 2022 - 18:26.

    Hallo,
    das Brot ist sehr lecker, da ich keinen Zuckerrübensirup habe, habe ich 2 Teel. Backmalz genommen , ich habe frische Hefe verwendet.
    Das Brot wird es jetzt öfter bei uns geben...

    ela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können