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Zutaten
1 Stück
Conny Körnchen Brot
- 5 Gramm Trockenhefe, oder 15g frische Hefe
- 360 Gramm Wasser
- 100 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 390 Gramm Weizenmehl Type 550
- 60 Gramm Roggenmehl Type 1150
- 40 Gramm Zuckerrübensirup
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel Backmalz, Ersatz: Honig
- 35 Gramm Sonnenblumenkerne
- 35 Gramm Sesam
- 30 Gramm Leinsamen
-
6
2h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Trockenhefe mit lauwarmen Wasser in den Mixtopf geben und
2 Min.30 Sek./35°C/Stufe 3 verrühren. - Die restlichen Zutaten hinzugeben und 3 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
- Den Teig in eine Schüssel füllen, abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
- Auf einer bemehlten Unterlage den Teig 10× falten und zu einem Laib formen.
- In eine gefettete und bemehlte Form geben. Bei Bedarf kann der Laib mit etwas Wasser benetzt und mit Sesam bestreut werden.
Anschließend mit einem scharfen Messer einschneiden und die Form mit einem Deckel verschließen. - In dem nicht vorgeheizten(!) Backofen bei 230°C Ober- und Unterhitze auf der untersten Schiene für 50 Minuten backen.
Anschließend nochmal 5-10 Minuten bei 180 Grad ohne Deckel.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer nicht die ganzen Mehlsorten hat, kann es auch erstmal mit dem handelsüblichen Mehl backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin tolles und megaleckeres Brot. Hab es mit...
Ein tolles und megaleckeres Brot. Hab es mit Übernachtgare gebacken, die (Frisch-)Hefe reduziert und frischen, selbstangesetzten Sauerteig dazugegeben. Gibt es auf alle Fälle immer wieder zwischendurch
Hallo,...
Hallo,
das Brot ist sehr lecker, da ich keinen Zuckerrübensirup habe, habe ich 2 Teel. Backmalz genommen , ich habe frische Hefe verwendet.
Das Brot wird es jetzt öfter bei uns geben...
ela