3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Baguette


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Stück

  • 1 Würfel Hefe
  • 400 g Wasser
  • 600 g Dinkelmehl
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 6
    6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 1:30 min 36°C Stufe 1 verrühren.

  2. Mehl und Salz dazugeben und 4 min Dough mode verkneten.

  3. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schüßel  40 min gehen lassen.

  4. Dann mit nassen Händen 3 Baguettes formen und bei 250°C (230°C Umluft) 15 min backen. 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Etwas zu viel wasser oder zu

    Verfasst von Pomme63 am 14. Dezember 2014 - 21:05.

    Etwas zu viel wasser oder zu wenig mehl, sonst sehr gut.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Hmmm .... kann es sein,

    Verfasst von Sunbeam am 9. September 2013 - 17:26.

     

    Hmmm .... kann es sein, dass die Menge an Wasser zuviel ist???  tmrc_emoticons.~

    ... und Salz war es auch viel zu viel .... schade, es war so viel, dass wir

    es nicht essen konnten tmrc_emoticons.((

    Ich denke, die Hälfte an Salz würde genügen!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können