3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Bierbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

1 kleines brot

  • 100 g Dinkelkörner
  • 150 g Mehl, Dinkel oder Weizen
  • 10 g Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Flasche Bier (0,5l), Schwarzbier, Hefe, Pils, Alt
  • 100 g Röstzwiebeln
  • 50 g Kernemischung, Sonnenblumen o.ä.
5

Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner im Closed lid 15 sek Stufe 10 mahlen.

    Anschließend alle weiteren Zutaten in den Closed lid geben und Counter-clockwise operation 2 Min. Stufe 3 vermengen.

    Je nach Gusto kann noch Brotgewürz hinzugefügt werden oder Nüsse.

    Das Brot 45 Minuten bei 175 °c Umluft im Ofen backen. Bei doppelter Menge muss man die Backzeit um 5-10 Minuten verlängern oder in einer flachen Form das Brot backen. Ich backe das Brot immer in der Silikonkastenform von T***r als kleines Brot.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das restliche Bier in den Kühlschrank und am nächsten Tag das ganze direkt noch mal machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare