3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Brezen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 250 g Dinkel
  • 1 EL Brotgewürz
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Wasser
  • 30 g Öl
  • Lauge:
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Natron
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Dinkel und Brotgewürz 1 Min.Stufe 10 mahlen.


    Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Öl zugeben, auf Brotteigstufe 2 Min. verarbeiten.


    Brezen formen, mit Lauge bestreichen (dazu Wasser mit Natron aufkochen).


    Bei 50° 10 Min.gehen lassen, bei 200° 15-20 Min. backen.


     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • habe heute die brezen

    Verfasst von Simonchen 123 am 24. März 2013 - 20:01.

    habe heute die brezen gebacken -und war etwas enttäuscht. durch das brotgewürz schmeckten sie nicht nach breze; und das bestreichen reicht nicht wirlich aus, um eine schöne färbung zu erreichen. werde nächstes mal ein anderes rezept probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können