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Dinkel Brot mit getrockneten Tomaten


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Zutaten

15 Scheibe/n

  • 300 g Dinkel Vollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 30 g Olivenöl
  • 300 - 350 g Wasser, lauwarm
  • 100 bis 200 g getrocknete Tomaten
  • 20 g Hefe
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. VORBEREITUNG

    Römertopf wässern und Ofen auf 250 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

    1)Wasser, Hefe, Oliven, Zucker und Salz bei 37Grad Mixtopf geschlossen, Stufe 1,5 ca 1 Minute Sanftrührstufeverrühren.

    2)Mehl hinzufügen und ca 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“Stufe kneten.

    3)Getrocknete Tomaten mit dem Messer von "HAND" klein schneiden.

    4)Zum Teig Mixtopf geschlossenhinzufügen und 1 Minute  Modus „Teig kneten“



    5)TEIG in einer "Ploppschüssel" oder an einem warmen Ort ca 20 Minuten gehen lassen.

    Im Römertopf mit Deckel für 50 Minuten bei 250 Grad backen. DECKEL nicht abnehmen während der Backzeit.

    Abkühlen lassen und dann erst schneiden.

    GUTEN APPETIT😉
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag kann dem Teig auch noch 50g schwarze Oliven (klein geschnitten)hinzufügen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Braucht es zwingend einen Römertopf zum...

    Verfasst von suermel84 am 10. Februar 2017 - 20:00.

    Braucht es zwingend einen Römertopf zum Backen? (Habe keinen) oder was würde alternativ auch gehen ohne Deckel? Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider fehlen die meisten Zutatenmengen....

    Verfasst von Krikat am 7. Februar 2017 - 17:07.

    Leider fehlen die meisten Zutatenmengen.

    LG

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