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Dinkel-Buchweizen-Brot


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Zutaten

40 Scheibe/n

Dinkel-Buchweizen-Brot

  • 350 Gramm Dinkel
  • 150 Gramm Buchweizen
  • 350 Gramm Wasser
  • 40 Gramm frische Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 - 3 Teelöffel Salz
  • 40 Gramm Essig
  • 90 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 90 Gramm Leinsamen
  • 50 Gramm Sesamkörner
  • Haferflocken, zum Bestreuen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Dinkel-Buchweizen-Brot
  1. 1. Backofen auf 220°C vorheizen

    2. 250 g Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen und danach in eine Schüssel umfüllen.

    3. Restlichen Dinkel und den Buchweizen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen und in die Schüssel zum Dinkel füllen.

    4. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.

    5. Die Dinkel-Buchweizen-Mischung, Salz, Essig, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesamkörner zugeben und 5 Min./Dough mode verkneten.

    6. Den Teig in eine gefettete mit Haferflocken ausgestreute Kastenform geben, die Oberfläche des Brotes ebenfalls mit Haferflocken bestreuen und ca. 1 Stunde rühen lassen

    7. Brot im Vorgeheizen Bachofen ca. 40 Min. backen.

    8. Das Brot in der Form abkühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und in Scheiben schneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Es reicht wenn Ihr den Backofen vorheizt kurz bevor Ihr dass Brot in den Backofen gebt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • thermo-thielena17:Hi hast du es schon...

    Verfasst von Maximilian Weidinger am 5. September 2019 - 07:36.

    thermo-thielena17:Hi hast du es schon nachgemacht???
    Wenn ja: Wie hats geschmeckt.


    Ich habe es gemacht und es war eines der besten Brote die Ich jemals gemacht habe

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  • Das Brot muss ich unbedingt backen. Ich mag...

    Verfasst von thermo-thielena17 am 30. August 2019 - 15:33.

    Das Brot muss ich unbedingt backen. Ich mag Buchweizen sehr und habe schon öfter ein ähnliches Brot mit Dinkel, Roggen und Weizen gebacken. Bin gespannt und werde berichten.

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