Zutaten
1 Portion/en
Teig Teil 1
- 250 g Dinkel
- 50 g Goji Beeren (optional)
- 1 Kardamomkapsel (optional)
- 1 Pimentkorn (optional)
- 1 Teelöffel Koriander ganz (optional)
- 1/2 Teelöffel Fenchel ganz (optional)
- 1/4 Teelöffel Anis ganz (optional)
Teig Teil 2
- 250 g Dinkelmehl
- 450 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Essig
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Chia-Samen
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
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Alle Zutaten aus Teil 1 in den
und 1min/Stufe10 mahlen.
Die Zutaten aus Teil 2 in den
zufügen und alles 4min/
verrühren.
Den fertigen Teig in eine gefettete Brotback- oder Kastenform füllen und ohne gehen in den kalten Backofen schieben.
60min bei 220°C ober-/Unterhitze backen.
Das fertige Brot (klopftest ob es hohl klingt) sofort aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Guten Appetit!
einfache Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Der Chia Samen kann durch Leinsam und die Sonnenblumenkörner durch Sesam u/o Kürbiskerne,etc ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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