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Zutaten
20 Scheibe/n
Dinkel-Chialein-Brot
- 450 Gramm Wasser
- 20 Gramm frische Hefe
- 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 150 Gramm Roggenmehl, 1150
- 2 Esslöffel Vollkorn-Sauerteig, getrocknet
- 100 Gramm Sonnenblumenkern
- 25 Gramm Chiasamen
- 1 Teelöffel Honig
- 2 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backmalz
- 20 Gramm Balsamessig
- 25 Gramm Haferflocken
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6
1h 35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/"Linkslauf" /Stufe 2 erwährmen.
Restliche Zutaten außer den Haferflocken in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig aus dem Mixtopf und in den gefetteten und behmelten Zauberkasten tun und mit den Haferflocken besteuen. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zauberkasten auf die unterste Schiene auf ein Rost in den vorgeheizten Backofen und 45 Minuten (220°C) backen. Danach die Temperatur etwas runter stellen (200°C) und weitere 10 bis 15 Minuten das Brot fertig backen.
Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen .
Guten Appetit !
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Alternativ zum Zauberkasten kann auch eine andere Brotbackform genommen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVersuche mal nach dem backen mit einem Messer am...
Versuche mal nach dem backen mit einem Messer am Rand der Form zu gehen. So müsste das Brot leichter Raus gehen 😉.
Ich hatte bis jetzt noch keine probleme damit.
Lg
Ich habe das Brot schon das zweite mal...
Ich habe das Brot schon das zweite mal gebacken,nach Anweisung im Zauberkasten von Pampered Chef,es ist geschmacklich super, aber die Optik bekomme ich nicht hin😣dadurch das es nicht aus der Form rausgerutscht ist und es rausgehoben wurde, ist es an den Seiten demoliert und es ist unheimlich in die Breite als in die Höhe