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Dinkel-Chialein-Brot


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Zutaten

20 Scheibe/n

Dinkel-Chialein-Brot

  • 450 Gramm Wasser
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 150 Gramm Roggenmehl, 1150
  • 2 Esslöffel Vollkorn-Sauerteig, getrocknet
  • 100 Gramm Sonnenblumenkern
  • 25 Gramm Chiasamen
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 20 Gramm Balsamessig
  • 25 Gramm Haferflocken
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Closed lid geben und
    2 Minuten/ 37° / Counter-clockwise operation2 erwährmen.

    Restliche Zutaten außer die Haferflocken in den Closed lid geben und
    3Miniten/ Dough mode.

    Teig aus dem Closed lid und in den gefetteten und behmelten Zauberkasten tun und mit den Haferflocken besteuen. Den Teig 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Backofen auf 200 bis 220 grad ober und Unterhitze vorheitzen.

    Zauberkasten auf die unterste Schiene auf ein Rost in den Vorgeheizten Backofen und 45 Minuten backen. Danach die Temperatur etwas runter stellen und weitere 10 bis 15 Minuten
    das Brot fertig backen.

    Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen .

    Guten Appetit ! 😀
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Versuche mal nach dem backen mit einem Messer am...

    Verfasst von Shila472 am 13. November 2017 - 19:43.

    Versuche mal nach dem backen mit einem Messer am Rand der Form zu gehen. So müsste das Brot leichter Raus gehen 😉.
    Ich hatte bis jetzt noch keine probleme damit.
    Lg

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  • Ich habe das Brot schon das zweite mal...

    Verfasst von Sabina69 am 11. Oktober 2017 - 21:04.

    Ich habe das Brot schon das zweite mal gebacken,nach Anweisung im Zauberkasten von Pampered Chef,es ist geschmacklich super, aber die Optik bekomme ich nicht hin😣dadurch das es nicht aus der Form rausgerutscht ist und es rausgehoben wurde, ist es an den Seiten demoliert und es ist unheimlich in die Breite als in die Höhe

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