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Zutaten
1 Stück
Teig
- 500 g Dinkelmehl, Type 1050
- 10 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 350 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesam
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6
7h 30min
Zubereitung 6h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Das Mehl, Hefe, Zucker und 150g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und einen Vorteig ansetzen.
3-4 Stunden zugedeckt gehen lassen.
2. Nach der Gehzeit die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 6min" Modus „Teig kneten“"
3. Nun den Teig in eine bemehlte große Schüssel umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
4. Den Teig kurz mit den Händen durchkneten und nochmals 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
5. Backofen mit Backstein auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
6. Mit bemehlten Händen zu einem Laib formen und in eine bemehlte Brotform/Brotkörbchen geben.
Dann 15 Minuten in der Form gehen lassen.
7. Das Brot auf den heißen Backstein stürzen bzw. einschießen, mit einem scharfen Messer einschneiden und 15-20min bei 250°C (bis das Brot die gewünschte Bräune hat), dann den Ofen ganz ausschalten und 40-45min ausbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentiereneinfaches, aber gutes Brot
einfaches, aber gutes Brot
Sehr lecker!
Sehr lecker!