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Zutaten
1 Stück
Teig
- 500 g Dinkelmehl, Type 1050
- 10 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 350 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Sesam
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6
7h 30min
Zubereitung 6h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
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Zubereitung
- 1. Das Mehl, Hefe, Zucker und 150g Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" geben und einen Vorteig ansetzen.
3-4 Stunden zugedeckt gehen lassen.
2. Nach der Gehzeit die restlichen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" und 6min
" Modus „Teig kneten“"
3. Nun den Teig in eine bemehlte große Schüssel umfüllen und 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
4. Den Teig kurz mit den Händen durchkneten und nochmals 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
5. Backofen mit Backstein auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
6. Mit bemehlten Händen zu einem Laib formen und in eine bemehlte Brotform/Brotkörbchen geben.
Dann 15 Minuten in der Form gehen lassen.
7. Das Brot auf den heißen Backstein stürzen bzw. einschießen, mit einem scharfen Messer einschneiden und 15-20min bei 250°C (bis das Brot die gewünschte Bräune hat), dann den Ofen ganz ausschalten und 40-45min ausbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentiereneinfaches, aber gutes Brot
einfaches, aber gutes Brot
Sehr lecker!
Sehr lecker!