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Zutaten
1 Stück
Dinkel-Kerndl-Brot
- 300 Gramm Wasser
- 0,5 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 250 Gramm Dinkelmehl, Type 1050
- 250 Gramm Dinkelmehl, Type 630
- 1 Esslöffel weißer Balsamico
- 2 Teelöffel Salz, fein
- 65 Gramm Sonnenblumenkerne
- 60 Gramm Kürbiskerne
- 25 Gramm Leinsamen
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6
3h 10min
Zubereitung 2h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- - Wasser, Hefe und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben.
- 2:30 min, 37 Grad, Stufe 2
- restliche Zutaten hinzufügen
- 5 min., " Modus „Teig kneten“" -Stufe
- Teig in eine Schüssel füllen und zugedeckt ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen
- Teig durchkneten, zu einem Laib formen und in eine Brotbackform mit Deckel oder eine Kastenform (später mit Alufolie abdecken) geben
- Laib mit etwas Mehl bestäuben und einschneiden
- Brot in kalten Backofen auf mittlere Schiene, 225 Grad Ober- und Unterhitze
- Nach 45 min. Deckel abnehmen und 10 min. weiterbacken.
- nach 55 min. Ofen ausschalten und Brot noch weitere 5 min. im Ofen lassen
- nach 60 min. aus dem Ofen nehmen und auf Gitter auskühlen lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot schmeckt uns so gut, daß kein "gekauftes" mehr ins Haus kommt. Es lässt sich auch super einfrieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBirgitM53: Das mußt du ausprobieren! Ich hab es...
BirgitM53: Das mußt du ausprobieren! Ich hab es so aus anderen Brotrezepten übernommen und mache es seitdem so. Du mußt halt evtl die Backzeit anpassen, damit es nicht zu dunkel wird...
AnjaSybille: Danke sehr! Freut mich
AnjaSybille: Danke sehr! Freut mich
TeaRoxane: Danke, das freut mich!
TeaRoxane: Danke, das freut mich!
siltho64: Danke dir!
siltho64: Danke dir!
Habe es gestern gebacken und werde es noch öfter...
Habe es gestern gebacken und werde es noch öfter machen. Mein Mann ist begeistert.
Sehr lecker. Habe es schon 2 mal gebacken. Habe...
Sehr lecker. Habe es schon 2 mal gebacken. Habe Walnüsse statt Sonnenblumenkerne genommen. Vielen Dank fürs Einstellen.
Ich backe Brot immer ohne Deckel oder Abdeckung
Ich backe Brot immer ohne Deckel oder Abdeckung
Kann man das auch ohne Deckel backen?
Kann man das auch ohne Deckel backen?
Habe gestern gleich das Brot nachgebacken. Es ist...
Habe gestern gleich das Brot nachgebacken. Es ist schön knusprig und schmeckt sehr lecker. Das werde ich auf jeden Fall nochmal backen. Dafür gibt es auch 5 Sterne!