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Dinkel-Kichererbsen-Brot


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Zutaten

1 Stück

Brotteig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 2 Teelöffel Salz, (ca. 20g)
  • 30 g weiche Butter
  • 1/2 Würfel Hefe, (ca. 25g)
  • 1 EL Rohrzucker
  • 350 g Wasser
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Vor dem backen auf den Brotteig

  • 15 g Sonnenblumenkerne
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Dinkel-Kichererbsenmehl-Brot
  1. Hefe mit Wasser, Butter und dem Rohrzucker 2 Minuten auf 37°C Stufe 2 erwärmen.

  2. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig 40 Minuten abgedeckt ruhen (gehen) lassen.

     

  3. Kastenform mit Backpapier auslegen und Teigmasse in die Kastenform (1,3 l von Le Creuset) füllen.

    Mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.

     

  4. Im vorgeheizten Backaufen auf 230°C ca. 10-15 Minuten (Umluft) backen. Danach weitere 15 Minuten auf Ober-Unterhitze fertig backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstelle von Sonnenblumenkrenen kann manauch Kürbiskerne nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot habe ich jetzt schon sooooo... oft...

    Verfasst von samisu am 22. Januar 2022 - 18:25.

    Das Brot habe ich jetzt schon sooooo... oft gebacken - es schmeckt wunderbar und hat die richtige Größe
    Vielen Dank für das Einstellen von dem tollen Rezept

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  • Super Brot. ...

    Verfasst von Iliana12 am 20. August 2020 - 21:25.

    Super Brot.
    Der Teig war recht weich, mit den Händen hätte ich ihn nicht kneten können. Ich hab ihn in eine rechteckige Backform von tupper getan und war heilfroh, als er so schön aufgegangen ist. Ich sah mich nämlich schon ein anderes Rezept ausprobieren. 🤓
    Also, nicht beirren lassen, wenn der Teig zu weich aussieht. Das Brot wirklich klasse und schmeckt auch super. Danke fürs Rezept

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  • Barny123: ah Top, die Aussage habe ich gesucht....

    Verfasst von amemar am 13. Juli 2020 - 20:05.

    Barny123: ah Top, die Aussage habe ich gesucht. Werde aber jetzt gequollene nehmen, da ich die Kommentare zu spät sah.

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  • Sehr lecker! Und ganz ohne Weizenmehl....

    Verfasst von tinamsi am 7. April 2019 - 18:19.

    Sehr lecker! Und ganz ohne Weizenmehl.
    Vielen Dank für das super Rezept Love

    Lg, Tinamsi

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  • Jetzt muss ich mich doch bedanken für dieses...

    Verfasst von Lottecgn am 24. August 2018 - 09:02.

    Jetzt muss ich mich doch bedanken für dieses tolles Rezept! Nach dem mein Sohn auf Weizen allergisch reagiert hat, habe ich nach alternativen Gesucht, und habe hier das perfekte Brot für ihm gefunden. Ich habe es bereits ein bis zwei mal die Woche gebacken. So wie das Rezept vorgegeben ist, finde ich es am allerbesten. Ich lasse den Teig im Thermomix gehen und backe das Brot in eine Runde Auflaufform ausgelegt mit Backpapier bei 230 Grad Ober-Unterhizte. Ich nehme das Brot nach 25 Minuten aus der Form, damit es schön kross wird. Ich hatte erst Angst dass das Brot zu fad wäre, aber gar nicht! Das Kichererbsenmehl und die Salzdosierung geben die Würze. Top Brot, wenn man Alternative sucht.

    Vielen Dank!

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  • Sehr leckeres Brot!!!...

    Verfasst von UteMutz am 7. Juni 2018 - 18:55.

    Sehr leckeres Brot!!!
    Funktioniert auch mit Dinkelvollkornmehl hervorragend. Teig ist super aufgegangen, Brot super luftig.
    Danke für´s Einstellen. Das wird es wieder geben!!!
    Habe jeweils 15 min Umluft und Ober/Unterhitze gebacken.

    Grüße aus dem Kraichtal

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  • Sensationelles Brot !! Sehr einfach zu machen,...

    Verfasst von Annabell am 1. Dezember 2017 - 19:37.

    Sensationelles Brot Lol !! Sehr einfach zu machen, super Textur, exzellenter Geschmack.
    Das wird definitiv des öfteren gebacken.
    Vielen Dank Love

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  • Ein total leckeres Brot!...

    Verfasst von Insel60 am 18. November 2017 - 13:18.

    Ein total leckeres Brot!
    .....wird bestimmt öfter gebacken.

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  • Sterne vergessen

    Verfasst von Mona.Müller am 15. April 2017 - 12:34.

    Sterne vergessenBig Smile

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  • Mega lecker!

    Verfasst von Mona.Müller am 15. April 2017 - 12:34.

    Mega lecker! Wink

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  • Getrocknete Kicherererbsen im thermi mahlen ergibt...

    Verfasst von Barny123 am 20. Oktober 2016 - 03:41.

    Getrocknete Kicherererbsen im thermi mahlen ergibt Kichererbsenmehl Wink

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  • Das klingt toll, kannst du mir bitte sagen wo ich...

    Verfasst von blimmelche am 19. Oktober 2016 - 19:32.

    Das klingt toll, kannst du mir bitte sagen wo ich das Kicherebsenmehl herbekomme? Danke dir! Wenn ich es nachgebacken haben gibt es dann die Sternchen!

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