3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel Körner Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Dinkel Körner Brötchen

  • 100 g Möhre, in Stücken
  • 100 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 200 g Dinkelmehl, Vollkorn
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 250 g Quark
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Rapskernöl
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Sesam
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Möhren 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Wasser, Hefe und Honig 3 Min./37°C/Stufe 1 rühren.

    Möhrenraspel und restliche Zutaten hinzufügen und 4 Min./Dough mode kneten.

    10 Brötchen formen und auf ein Backblech legen.

    Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen und in der Zeit den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Brötchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag kann die Brötchen nach der Gehzeit noch mit Wasser bestreichen und mit Körnern bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von MaNeu am 31. Oktober 2019 - 14:48.


    Teig gut zu verarbeiten, schnell, einfach, lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können