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Dinkel-Körner-Brötchen


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Zutaten

9 Stück

Dinkel-Körner-Brötchen

  • 260 Gramm Wasser
  • 60 Gramm Naturjoghurt
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Päckchen Sauerteig flüssig (75g)
  • 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 150 Gramm Dinkelmehl 630
  • 50 Gramm Roggenmehl 1150
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Honig
  • 2 Teelöffel Balsamico-Essig
  • 70 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 30 Gramm Leinsamen
  • Dinkelflocken
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Das Wasser, Joghurt und Hefe in den Mixtopf geben und für 3 Min./37°C/Stufe 3 mischen.

    Dann den Sauerteig, Mehl, Salz, Honig, Balsamico-Essig und Körner zugeben und 5 Min./Dough modekneten.

    Teig in eine mit Wasser benetzte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    In der Zwischenzeit Backofen auf 250°C vorheizen.

    Nach der Gehzeit den Teig auf eine nasse Arbeitsfläche stürzen, 9 gleich große Stücke abstechen, mit nassen Händen leicht oval formen (ohne zu kneten) und in den Dinkelflocken wälzen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Baguetteblech legen. Die Wärme auf 200°C reduzieren und die Brötchen für ca. 30 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mein Teig war sehr klebrig, die Brötchen aber...

    Verfasst von MaNeu am 2. Mai 2019 - 14:17.

    Mein Teig war sehr klebrig, die Brötchen aber sehr lecker.

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