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Zutaten
9 Stück
Dinkel-Körner-Brötchen
- 260 Gramm Wasser
- 60 Gramm Naturjoghurt
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Päckchen Sauerteig flüssig (75g)
- 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 150 Gramm Dinkelmehl 630
- 50 Gramm Roggenmehl 1150
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Honig
- 2 Teelöffel Balsamico-Essig
- 70 Gramm Sonnenblumenkerne
- 30 Gramm Leinsamen
- Dinkelflocken
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6
2h 0min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Das Wasser, Joghurt und Hefe in den Mixtopf geben und für 3 Min./37°C/Stufe 3 mischen.
Dann den Sauerteig, Mehl, Salz, Honig, Balsamico-Essig und Körner zugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine mit Wasser benetzte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit Backofen auf 250°C vorheizen.
Nach der Gehzeit den Teig auf eine nasse Arbeitsfläche stürzen, 9 gleich große Stücke abstechen, mit nassen Händen leicht oval formen (ohne zu kneten) und in den Dinkelflocken wälzen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Baguetteblech legen. Die Wärme auf 200°C reduzieren und die Brötchen für ca. 30 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein Teig war sehr klebrig, die Brötchen aber...
Mein Teig war sehr klebrig, die Brötchen aber sehr lecker.