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Dinkel-Körner-Brot


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Zutaten

  • 350 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 EL Obstessig
  • 600 g Dinkelmehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
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    Zubereitung
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    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Salz und Obstessig in den MT geben und 3 Min./37°/Stufe 3.


    Dinkelmehl, Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen zufügen 5 Sek./Stufe 5 verrühren


    und dann 3 Min./Knetstufe.


    Den Teig in eine Kastenform geben und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200°C oder


    170°C Umluft ca. 50-60 Minuten backen.

     

    Info zu Mehl:

    Dinkelmehl hat einen hohen Nährstoffgehalt und wird vor allem in der Vollwertküche verwendet. Die Type bestimmt den Ausmahlungsgrad. Je höher, desto mehr Mineralstoffe sind enthalten. Weizenmehl Type 405 ist ideal für Kuchen. Type 550 eignet sich gut für helles Brot und Brötchen. Type 630 für helles und Type 812 für dunkleres Kleingebäck. Für Mischbrote ist Type 1050 und für Vollkornbrote Type 2000 ideal.

    Mit Instant-Mehl werden Pfannkuchen, Waffeln und Biskuit-Teige schön luftig.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo habe vor 2 Tagen das

    Verfasst von Mondschein.60 am 18. Februar 2015 - 22:57.

    Hallo

    habe vor 2 Tagen das Brot gebacken 

    ich muss sagen es war sehr lecker das heisst ich musste es noch mal Backen 

    meine Freundin und Bekanten sind Begeistert genau wie ich. tmrc_emoticons.)

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  • Typ Dinkelmehl ?????? Welchen

    Verfasst von nane1967 am 29. März 2013 - 12:31.

    Typ Dinkelmehl ??????

    Welchen Typ nimmst Du für das Brot?

    Gerührt ... nicht geschüttelt Wink Nane

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