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Dinkel-Körner-Brot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 450 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 175 Gramm Körnermix (Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Ganz einfache Zubereitung
  1. Hefe, Wasser und Zuckerrübensirup im Closed lid für 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Alle übrigen Zutaten hizugeben und 3 Minuten Dough mode verrühren.

     

    Den fertigen Teig ohne Gehen zu lassen in eine gefettete Brotbackform (ich nehme den Zaubermeister von PamperedChef) füllen und 60 Minuten im zunächst kalten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen.

     

    Das fertige Brot sofort aus der Form stürzen und auf dem Gitter abkühlen lassen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich streue die gefettete Form auch immer noch gerne mit ein paar Haferflocken aus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe schon viele Brot-Rezepte ausprobiert und ich...

    Verfasst von Monique87 am 24. April 2017 - 21:09.

    Habe schon viele Brot-Rezepte ausprobiert und ich muss sagen die sind alle nicht so gut geworden wie dieses Dinkel-Körner-Brot!! Danke, es ist richtig gut geworden, schmeckt am zweiten Tag immer noch genauso gut, schön saftig, überhaupt nicht trocken und die Kruste ist auch noch knusprig!! Kann ich nur weiterempfehlen!!

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  • ist das normal,dass der Teig so flüssig...

    Verfasst von FrauPfeipe am 20. Dezember 2016 - 13:43.

    Puzzledist das normal,dass der Teig so flüssig ist???

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  • Das hört sich wirklich gut

    Verfasst von Maja2309 am 17. August 2016 - 08:30.

    Das hört sich wirklich gut an,werde ich gleich in Angriff nehmen! 5*****Sterne vergebe ich schon mal,weil ich selber viel backe und weiß das es schmecken wird.Danke dir fürs Rezept! Cooking 1

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