3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Körner-Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 450 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 175 Gramm Körnermix (Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Ganz einfache Zubereitung
  1. Hefe, Wasser und Zuckerrübensirup im Mixtopf geschlossen für 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Alle übrigen Zutaten hizugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“ verrühren.

     

    Den fertigen Teig ohne Gehen zu lassen in eine gefettete Brotbackform (ich nehme den Zaubermeister von PamperedChef) füllen und 60 Minuten im zunächst kalten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen.

     

    Das fertige Brot sofort aus der Form stürzen und auf dem Gitter abkühlen lassen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich streue die gefettete Form auch immer noch gerne mit ein paar Haferflocken aus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept. Einfach...

    Verfasst von HelgaBü am 17. Mai 2021 - 22:21.

    Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept. Einfach schnell und lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe schon viele Brot-Rezepte ausprobiert und ich...

    Verfasst von Monique87 am 24. April 2017 - 21:09.

    Habe schon viele Brot-Rezepte ausprobiert und ich muss sagen die sind alle nicht so gut geworden wie dieses Dinkel-Körner-Brot!! Danke, es ist richtig gut geworden, schmeckt am zweiten Tag immer noch genauso gut, schön saftig, überhaupt nicht trocken und die Kruste ist auch noch knusprig!! Kann ich nur weiterempfehlen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ist das normal,dass der Teig so flüssig...

    Verfasst von FrauPfeipe am 20. Dezember 2016 - 13:43.

    Puzzledist das normal,dass der Teig so flüssig ist???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich wirklich gut

    Verfasst von Maja2309 am 17. August 2016 - 08:30.

    Das hört sich wirklich gut an,werde ich gleich in Angriff nehmen! 5*****Sterne vergebe ich schon mal,weil ich selber viel backe und weiß das es schmecken wird.Danke dir fürs Rezept! Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können