Zutaten
1 Stück
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 450 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
- 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 175 Gramm Körnermix (Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne)
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Weißweinessig
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Hefe, Wasser und Zuckerrübensirup im "Mixtopf geschlossen" für 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Alle übrigen Zutaten hizugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Den fertigen Teig ohne Gehen zu lassen in eine gefettete Brotbackform (ich nehme den Zaubermeister von PamperedChef) füllen und 60 Minuten im zunächst kalten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Das fertige Brot sofort aus der Form stürzen und auf dem Gitter abkühlen lassen.
Ganz einfache Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich streue die gefettete Form auch immer noch gerne mit ein paar Haferflocken aus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHerzlichen Dank für dieses tolle Rezept. Einfach...
Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept. Einfach schnell und lecker
Habe schon viele Brot-Rezepte ausprobiert und ich...
Habe schon viele Brot-Rezepte ausprobiert und ich muss sagen die sind alle nicht so gut geworden wie dieses Dinkel-Körner-Brot!! Danke, es ist richtig gut geworden, schmeckt am zweiten Tag immer noch genauso gut, schön saftig, überhaupt nicht trocken und die Kruste ist auch noch knusprig!! Kann ich nur weiterempfehlen!!
ist das normal,dass der Teig so flüssig...
ist das normal,dass der Teig so flüssig ist???
Das hört sich wirklich gut
Das hört sich wirklich gut an,werde ich gleich in Angriff nehmen! 5*****Sterne vergebe ich schon mal,weil ich selber viel backe und weiß das es schmecken wird.Danke dir fürs Rezept!