Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 500 g Dinkelmehl 630
- 100 g Roggenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 150 g natur Joghurt
- 300 g Wasser
- 1 EL Kürbiskernöl
- 1 EL weißer Balsamico-Essig
- 2 Teelöffel Salz
- 40 g Kürbiskerne
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hefe mit Wasser 2min/37°/Stufe1 erwärmen
Danach restliche Zutaten zufügen und 3 min/" Modus „Teig kneten“" kneten
Teig in eine gefette Form geben und eine 1/2 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Evtl. noch mit Kürbiskernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 ° /10 min backen, dannach den Backofen auf 200 ° zurückstellen und weitere 30 min backen.
Kürbiskernbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn vorhanden, dann am Backofen das Programm für Brotbacken einstellen, ansonsten eine kleine Schale mit Wasser in den Backofen stellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt meinen vier Männern super! Ich habe...
Schmeckt meinen vier Männern super! Ich habe die Kürbiskerne vorher ein bisschen zerkleinert, damit sie meinen Männern nicht so auffallen.
Ein super Brot!
Super Rezept,danke
Super Rezept,danke
Hallo, sehr sehr leckeres
Hallo, sehr sehr leckeres Rezept meine Familie hört nicht mehr auf das Brot zu essen 5 STERNE
Hört sich super an. Probier
Hört sich super an. Probier ich doch aus.