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Dinkel-Misch-Brot


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Zutaten

20 Scheibe/n

Dinkel-Misch-Brot

  • 200 g Dinkelkörner, gemahlen
  • 100 g Roggenmehl Typ 1150
  • 250 g Dinkelmehl hell
  • 250 g Dinkelmhel dunkel
  • 100 g Wahlnüsse wahlweise
  • 50 g Leinsamen
  • 10 g Hefe
  • 1 Teelöffel Roggensauerteig / trocken
  • 2 Teelöffel Backmalz/selbst zubereitet, Rezept aus der Rezeptewelt
  • 200 g Naturjoghurt
  • 400 g Wasser
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup oder ...
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Zubereitung

    lecker, lecker, lecker
  1. Dinkelkörner 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.
    Wasser, Hefe, Natursauerteig und Honig oder ... in den Mixtopf geschlossen und 3 Minuten auf 37 Grad erwärmen.
    Dann alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen zum Wasser-Hefe-Gemisch und 5 Minuten Stufe  Modus „Teig kneten“ kneten lassen. Achtung dass der Topf nicht runter fällt tmrc_emoticons.)
    Eine große! Schüssel mit Öl auspinseln und den Teig einfüllen, zudecken und 1 1/2 Stunden gehen lassen.
  2. Eine Glasschüssel mit Deckel ausfetten.
    Den gegangenen Teig noch mal ordentlich von Hand auf einem bemehlten Brett durchkneten dass der Teig Spannung bekommt. In Form knetten und in die Form legen.
    Den Laib oben einschneiden.
  3. Deckel drauf und bei 180 Grad in den kalten Backofen für 50 Minuten.
    Dann den Deckel abnehmen und noch mal 10 bis 15 Minuten bei 220 Grad backen. Sichtkontakt!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres Brot,habe es im Römertopf...

    Verfasst von Veilchenfan am 28. Juli 2017 - 07:05.

    Sehr leckeres Brot,habe es im Römertopf gebacken.Wird es bald wieder geben.Smile

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