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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 18.01.2015
geändert: 28.08.2017

Zutaten

Teig

  • 470 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 450 g Dinkelmehl 630
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Sauerteigpulver
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf, 2 Minuten 37° Stufe 1.

     

    Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Den fertigen Teig in einer geölten Schüssel abgedeckt ca 1h bei Zimmertemperatur gehen lassen.

     

    Den Backofen auf 240° vorheizen.

     

    Den fertigen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Laib formen, evtl nochmal bemehlen und einschneiden. Dann in einer Form 50-60 Minuten backen.

Tipp

Eventuell die letzten Minuten das Brot etwas abdecken, dass es nicht zu dunkel wird

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkel-Mischbrot mit toller Kruste (absolut weizenfrei)

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