Zutaten
1 Stück
TEIG
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 TL Honig
- 430 g Wasser
- 100 g dunkles Roggenvollkornmehl
- 100 g Weizenmehl
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Packung Natursauerteig, 75 g
- 3 TL Salz
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hefe, Honig und Wasser - 3 Min - 37 ° - St. 2 - auflösen.
Sauerteig, Mehle und Salz hinzugeben und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas flachdrücken und mehrmals zusammen falten.
Teig in eine leicht gefettete und bemehlte Auflaufform mit Deckel (z. B. Ultra von Tupper 3 l) geben und mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden und die Oberfläche leicht mit Mehl bestäuben.
Bei 250° Ober-/Unterhitze backen ca. 60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Mehlsorten können natürlich variert werden. Ebenso kann man es mit diversen Körnern (Sonnenblumen, Kürbiskerne etc.) immer wieder abwandeln.
Evtl. mit der Wassermenge ein wenig varieren, damit der Teig nach dem Kneten nicht so doll klebt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren430 Wasser ist gut...
430 Wasser ist gut
400 ml Wasser ist etwas zu wenig
Super lecker!
Super lecker!
Es war sehr lecker und wurde gelobt! Gerne 5...
Es war sehr lecker und wurde gelobt! Gerne 5 Sterne!
Sehr lecker! Nach 60 min. war meine obere Kruste...
Sehr lecker! Nach 60 min. war meine obere Kruste etwas schwarz. Das nächste Mal werde ich die Backzeit etwas verkürzen und die Gradzahl evtl. etwas minimieren. Ich habe das Brot in der Ultra Plus gebacken.
sehr lecker gibt es öfters mit meinen anderen...
sehr lecker gibt es öfters mit meinen anderen Broten im Wechsel.
Sehr lecker - gibt es bestimmt wieder
Sehr lecker - gibt es bestimmt wieder
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
Ein sehr tolles Rezept. Sehr lockeres Brot mit...
Ein sehr tolles Rezept. Sehr lockeres Brot mit super Kruste.
Sehr leckeres Brot. Vielen Dank für das...
Sehr leckeres Brot. Vielen Dank für das Rezept!
super lecker
super lecker
Tolles Brot
Tolles Brot
Super Geschmack, tolle
Super Geschmack, tolle Kruste, ein perfektes Brot! Vielen Dank für das Rezept!
Toller Geschmack
Toller Geschmack