3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Mischbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

TEIG

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 430 g Wasser
  • 100 g dunkles Roggenvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Packung Natursauerteig, 75 g
  • 3 TL Salz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Hefe, Honig und Wasser - 3 Min - 37 ° - St. 2 - auflösen.

     

  2. Sauerteig, Mehle und Salz hinzugeben und 5 Minuten Dough mode

     

  3. Teig aus dem Closed lid nehmen und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

     

  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas flachdrücken und mehrmals zusammen falten.

     

  5. Teig in eine leicht gefettete und bemehlte Auflaufform mit Deckel (z. B. Ultra von Tupper 3 l) geben und mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden und die Oberfläche leicht mit Mehl bestäuben.

     

    Bei 250° Ober-/Unterhitze backen ca. 60 Minuten backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Mehlsorten können natürlich variert werden. Ebenso kann man es mit diversen Körnern (Sonnenblumen, Kürbiskerne etc.) immer wieder abwandeln.

 

Evtl. mit der Wassermenge ein wenig varieren, damit der Teig nach dem Kneten nicht so doll klebt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker!

    Verfasst von Monique Phillips am 31. Januar 2018 - 19:29.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war sehr lecker und wurde gelobt! Gerne 5...

    Verfasst von sanneK. am 16. April 2017 - 20:37.

    Es war sehr lecker und wurde gelobt! Gerne 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Nach 60 min. war meine obere Kruste...

    Verfasst von kikel69 am 20. März 2017 - 14:18.

    Sehr lecker! Nach 60 min. war meine obere Kruste etwas schwarz. Das nächste Mal werde ich die Backzeit etwas verkürzen und die Gradzahl evtl. etwas minimieren. Ich habe das Brot in der Ultra Plus gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker gibt es öfters mit meinen anderen...

    Verfasst von petra170267 am 1. November 2016 - 19:33.

    sehr lecker gibt es öfters mit meinen anderen Broten im Wechsel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - gibt es bestimmt wieder

    Verfasst von Weinberggarten am 18. Oktober 2016 - 19:12.

    Sehr lecker - gibt es bestimmt wieder

    ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr tolles Rezept. Sehr lockeres Brot mit...

    Verfasst von .Sarah. am 17. Oktober 2016 - 13:31.

    Ein sehr tolles Rezept. Sehr lockeres Brot mit super Kruste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot. Vielen Dank für das...

    Verfasst von SpaetzleDin25 am 12. September 2016 - 18:47.

    Sehr leckeres Brot. Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von fiselk am 11. September 2016 - 07:13.

    super lecker SmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot

    Verfasst von pfennig24 am 6. September 2016 - 23:02.

    Tolles Brot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Geschmack, tolle

    Verfasst von Coosy am 31. August 2016 - 16:22.

    Super Geschmack, tolle Kruste, ein perfektes Brot! Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Geschmack

    Verfasst von Hedi52 am 24. August 2016 - 21:06.

    Toller Geschmack

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können