Zutaten
28 Scheibe/n
Teig
- 200 g Dinkel, Körner
- 30 g Sonnenblumenöl do
- 150 g Möhren, In Stücken
- 280 g Wasser, lauwarm
- 20 g Hefe, 1/2 Würfel
- 1 Päckchen Sauerteig flüssig (75 g), Z.B Seitenbache
- 250 g Weizenmehl405
- 1 Prise Zucker
- 3 Teelöffel Salz
- 150 g Haselnüsse
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6
2h 45min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Dinkel 1 Minute auf Stufe 10 mahlen und umfüllen
2. Möhren im Mixtopf 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
3. Wasser , Zucker , Hefe und Sauerteig zusammen für 2 Minuten bei 37 *C auf Stufe 2 erwärmen.
4. Den gemahlenen Dinkel , Öl , Mehl und Salz dazu und auf Teigstufe 3 Minuten kneten.
5. Möhren und Nüsse dazu und nochmals eine Minute auf Teigstufe kneten.
6. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben , (ich benutze für Brote grundsätzlich die Ultrabehälter von Tupper ,da erspart man sich das einfett )
7. Den Teig für eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zeitden Backöfen auf 200*C vorheizen.
8. Wenn sich der Teig fast verdoppelt hat das Brot circa 45 Minuten backen und danach sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollte als Backform der Ultra benutzt werden dann nur ein wenig Mehl in der Form verteilen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWenn man statt des im Rezept verwendeten Dinkel,...
Wenn man statt des im Rezept verwendeten Dinkel, Weizen verwendet, handelt es sich um das Möhren-Nuss-Brot aus dem rosa Backbuch für den TM5, S. 220.
Ich werde es gleich im Zaubermeister backen. Mal schauen, wie die Teigkonsistenz ist.