Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Dinkel-Nuss-Brot
- 1 Würfel Hefe
- 325 Gramm Wasser
- 1/2 Teelöffel Zucker, oder Honig
- 250 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 250 Gramm Weizenmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 75 Gramm Haselnüsse, ganz
- 50 Gramm Körnermix, z.B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Mohn
- Körner zum Bestreuen, z.B. Reste vom Körnermix, oder Sonnenblumenkerne
-
6
1h 40min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 verrühren.
- Mehl und Salz zugeben und 3 Min./
zu einem Teig kneten.
- Haselnüsse und Körnermix zugeben und weitere 2 Min./
kneten.
- Teig im Mixtopf 30-40 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. - Für weitere 30 Sek./
kneten.
- Backform einfetten und bemehlen, Teig hineinfüllen, mit Körnern bestreuen und schräg einschneiden.
- Brot für 45-50 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren