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Dinkel-Roggen-Brot


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Zutaten

1 Stück

Dinkel-Roggen-Brot

  • 200 g Dinkelkörner
  • 200 g Roggenkörner
  • 350 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 160 g Dinkelmehl 1050
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute Stufe 10 mahlen. Umfüllen
  2. Die Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute Stufe 10 mahlen. Ebenfalls umfüllen
  3. Das Wasser (zimmerwarm) und die Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten, 37 Grad Stufe 1 erwärmen.
  4. Die gemahlenen Körner und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“ Teigstufe kneten.
  5. Danach in eine bemehlte Schüssel geben, mit Mehl bestäuben und mit einem Küchentuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und 10x falten. Einen Laib formen in den gefetteten und bemehlten Römertopf geben, mit Mehl bestäuben und einschneiden
  7. Den zugedeckten Römertopf in den kalten Ofen schieben und 50 bis 60 Minuten bei 240 Grad backen. Dann denn Deckel abnehmen und noch etwa 5 Minuten weiter backen bis zur gewünschten Bräune
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kann auch in einem anderen Gefäß gebacken werden, die Backzeit kann sich dadurch ändern


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Doch, die hab ich vergessen aufzuführen...

    Verfasst von Mermaidconny am 15. Februar 2017 - 08:43.

    Doch, die hab ich vergessen aufzuführen

    Es gehören noch 2 EL Öl und 2 TL Salz dazu. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!...

    Verfasst von Feffi am 14. Februar 2017 - 21:41.

    Hallo!

    Liest sich toll, muss kein Salz dazu?

    LG

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