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Zutaten
Dinkel Roggen Brot
- 500 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 200 Gramm Roggenmehl, Typ 1150
- 50 Gramm Dinkelmehl, Typ 1050
- 3 gestrichener Teelöffel Salz
- 30 g Balsamico, weiß
- 25 Gramm Sonnenblumenöl
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6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Als erstes das lauwarme Wasser mit dem Zucker und der Trockenhefe in eine Schüssel geben und ca 100 g des Dinkelmehls Typ 630 einrühren. Das ganze dann 15 min. stehen lassen.
- In der Zwischenzeit das restliche Dinkelmehl Typ 630, das Roggenmehl und das Dinkelmehl Typ 1050 mit dem Salz vermischen.
- Wenn die 15 Min. vorbei sind, das Mehlgemisch mit dem Öl und dem Balsamico in den Mixtopf geben und 7 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den fertigen Teig in eine Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Eine Springform 26 cm mit Butter fetten und den Teig mehrmals falten bevor man in hinein gibt. Danach die Springform mit Alufolie abdecken.
- Die Form in den kalten Ofen auf ein Blech in der untersten Schiene stellen und den Ofen auf 240°C Ober-/unterhitze einschalten.
- Das Brot jetzt 40 Minuten backen.
- Danach die Alufolie abnehmen und für weiter 10 Minuten backen.
- Danach die Form aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Danach das Brot herausnehmen, und fertig!
Einfaches Dinkel Roggen Brot
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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