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Dinkel Roggen Brot


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Zutaten

Dinkel Roggen Brot

  • 500 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 200 Gramm Roggenmehl, Typ 1150
  • 50 Gramm Dinkelmehl, Typ 1050
  • 3 gestrichener Teelöffel Salz
  • 30 g Balsamico, weiß
  • 25 Gramm Sonnenblumenöl
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Einfaches Dinkel Roggen Brot
  1. Als erstes das lauwarme Wasser mit dem Zucker und der Trockenhefe in eine Schüssel geben und ca 100 g des Dinkelmehls Typ 630 einrühren. Das ganze dann 15 min. stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das restliche Dinkelmehl Typ 630, das Roggenmehl und das Dinkelmehl Typ 1050 mit dem Salz vermischen.
  3. Wenn die 15 Min. vorbei sind, das Mehlgemisch mit dem Öl und dem Balsamico in den Mixtopf geben und 7 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  4. Den fertigen Teig in eine Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Eine Springform 26 cm mit Butter fetten und den Teig mehrmals falten bevor man in hinein gibt. Danach die Springform mit Alufolie abdecken.
  6. Die Form in den kalten Ofen auf ein Blech in der untersten Schiene stellen und den Ofen auf 240°C Ober-/unterhitze einschalten.
  7. Das Brot jetzt 40 Minuten backen.
  8. Danach die Alufolie abnehmen und für weiter 10 Minuten backen.
  9. Danach die Form aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Danach das Brot herausnehmen, und fertig!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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