3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel-Ruchmehl-Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Dinkel-Ruchmehl-Brötchen

  • 300 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Hefe
  • 250 Gramm Ruchmehl
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.
  2. Restliche Zutaten zufügen und 5 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  3. In 8 Teile aufteilen, Brötchen falten, schleifen und abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
    Dann einschneiden und mit Wasser benetzen.
  4. Bei 200°C Ober-/Unterhitze im Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren