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Dinkel-Sauerteig-Brot


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Zutaten

1 Stück

Dinkelsauerteigbrot

Teig

  • 100 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 1050
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Esslöffel Backmalz
  • 300 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 100 Gramm Sauerteig
  • 6
    1h 12min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Das Mehl, Salz,Hefe und Backmalz in den Mixtopf geben und
    2Min./Stufe 4 vermischen und umfüllen.

    Das Wasser, Zuckerrübensirup und den Sauerteig in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Dann das gemischte Mehl dazu geben und 6 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig umfüllen und ca 1 Stunde gehen lassen.Dann den Teig falten, formen und in einer gefetteten Tonform mit Deckel bei 230° Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich verrühre die trockenen Zutaten immer , dann sind die Mehlsorten gleichmäßiger im Teig verteilt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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