Zutaten
- 500 g Dinkel
- 150 gSonnenblumen- oder Kürbiskerne
- 1 Wüfel Hefe (40 g)
- 2 TL Salz
- 500 g Wasser, lauwarm
- Mohn oder Sesam zum Bestreuen
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6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
250 g Dinkel in den Mixtopf geben 1 Min./ Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Nochmals 250 g Dinkel in den Mixtopf geben und wieder 1 Min./ Stufe 10 mahlen.
Den schon gemahlenen Dinkel und die restlichen Zutaten- außer Mohn und Sesam- in den Mixtopf geben und 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den eher flüssigen Teig in eine gefettete, mit Mohn oder Sesam ausgestreute Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180° C Backzeit: 50 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi. ...
Hi.
Kann ich das Brot auch mit der Hälfte der Hefe backen und dafür vorher gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat?
Habe es gerade wie im Rezept angegeben im Ofen, würde es jedoch gerne mit weniger Hefe versuchen.
Eines meiner Lieblingsbrote! Schmeckt immer wieder...
Eines meiner Lieblingsbrote! Schmeckt immer wieder sehr fein und einfach in der Zubereitung.
Hammer Brot, super einfach, super schnell, super...
Hammer Brot, super einfach, super schnell, super saftig (auch nach ein paar Tagen) super lecker!!!
Ich hab es gestern Abend gebacken... ...
Ich hab es gestern Abend gebacken...
sehr sehr lecker .. Backe es heute wieder da man kaum genung davon bekommt...
wo ich mir allerdings unsicher war ist ob der Teig gehen muss oder ob man den sofort backen kann ??
Hab es 30min ruhen lassen und dann in den Backofen geschoben .
Habe gestern das Brot
Habe gestern das Brot gebacken und heute ist es schon fast aufgegessen. Sehr lecker!
LG
Super Rezept Habe auch
Super Rezept
Habe auch schon fertiges Dinkel- Volkornmehl verwendet, funktioniert auch!
Zu empfehlen ist es auch, die Kastenform mal mit Haferflocken oder Chia- Samen auszustreuen, so bekommt man immer mal eine andere Variation.
Ich hab eben dieses Brot
Ich hab eben dieses Brot probiert( ist noch im Ofen)
a) mein TM21 brauchte Nachhilfe beim Knetgang, quietsche laut ...zu voll? oder geht sie kaputt?
b) die Kürbiskerne hat es beim Kneten klein gemacht...?
c) es war nicht flüssig wie im Rezept, sondern breiig und grünlich durch die Kerne
nun backt es gerade, wenn ich Eure Lobeshymnen lese-glaube ich nicht an meinen Erfolg...werd mich melden.
lecker!!
Schnell gemacht und schmeckt super! Danke für´s Rezept!!
LG Raufi
Super lecker, genial einfach
Super lecker, genial einfach und schnell gemacht und vor allem super für eine geregelte Verdauung!
Benji
Hallöchen, habe diese Brot
Hallöchen, habe diese Brot jetzt schon mehrmals gebacken. Es geht super schnell und ist noch dabei super lecker. Manchmal ist weniger mehr.
Danke fürs Rezept
LisaB
Einfach genial !!!
Hallo!
Also dieses Brot ist einfach super lecker! Habe es heute mittag gebacken und heute abend haben wir schon die Hälfte verdrückt. Mein Sohn meinte gleich, ich solle nur noch dieses Brot backen und keines mehr beim Bäcker kaufen. Da lacht doch das Herz, oder nicht ?!?
Auf jeden Fall gibt es dafür 5 Sterne!
Gruß
gagg
mhhhh.....
...mehr fällt mir grade nicht dazu ein. Schwups di wups war die Hälfte vom Brot auch schon weg....schmatz......es schmeckt allen total lecker...
Einige meiner Kunden haben mir dieses Rezept aus den Finessen empfohlen. Es schmeckt wirklich so klasse, wenn es nicht schon hier drin gestanden hätte, hätte ich sofort angefangen zu tippen. Die Finessen-Ausgabe liegt noch neben mir
Das gibt es ab sofort öfters. 1+
LG, Sarah
Hallo, habe das Brot gestern
Hallo, habe das Brot gestern gebacken und es schmeckt wirklich richtig gut. Heute morgen zum Frühstück war es noch super saftig. ( Denke das man es ein paar Tage aufbewahren kann).
Wird ab jetzt häufiger gebacken.
Vielen Dank für das Rezept.
LG Huntering
Bäckertip
Habe gestern das Brot gebacken in einer 30iger Form! Super!! Selbst mein Mann (gelehrnter Bäcker ) war begeistert . Sein Tip ist: nach ca. 5 Minuten Backzeit das Brot mit einem geölten Messer von oben nach unten einschneiden ( damit die Gase entweichen können ). Ich mache das immer so, aber vielleicht geht es ja auch ohne oder es ist für alle selbstverständlich Vielen Dank fürs einstellen.
Hallo an Alle, wie groß muß
Hallo an Alle,
wie groß muß die Kastenform sein??? 30 cm oder 35 cm ???
Gruß Ramona
super leckeres Brot
Ich habe heute dieses Brot gebacken und bin total begeistert davon. Ein sehr sehr leckeres Rezept, vielen Dank dafür . Ich habe allerdings anstatt Dinkel, Roggenmehl genommen.
glg lissi
Unser Lieblingsbrot!
Dieses Brot ist einfach nur Klasse! Schneller, gesünder und leckerer kann man kein Brot backen. Theoretisch ist es auch am nächsten oder übernächsten Tag noch richtig saftig, nicht so bröselig wie viele andere Vollkornbrote. So lange überlebt es allerdings bei uns nur selten.
Seit wir dieses Brot aus dem Finessenheft regelmäßig backen, wollen selbst die Kinder (2 und 4) kein anderes mehr. Dafür bleibt sogar Weißbrot liegen. Und mal ehrlich: 10 Minuten bis das Brot im Ofen ist - so schnell kann ich keines kaufen.
Also bei uns steht dieses Rezept auf der Hitliste der Lieblingsrezepte ganz weit oben.
Uns schmeckt dieses Brot auch
Uns schmeckt dieses Brot auch sehr lecker. Bei uns gibt es das öfters!!!LG Pamela
Superleichtes Rezept ganz
Superleichtes Rezept ganz ohne Wartezeiten bis man es backen kann. Zählt schon zu meinen Lieblingsrezepten.
sehr saftig,
das Rezept habe ich aus den neuen Finesssen gemacht. Es geht sehr schnell und das Ergebnis ist super! Wird ein Standardrezept werden.
VG TRITZ
Habe heute zum ersten Mal
Habe heute zum ersten Mal dieses Brot gebacken. Ich muss sagen, dass es sehr lecker schmeckt.
Ganz frisch und saftig, aber nicht klebrig. Habe in den Teig Sonnenblumen,- und Kürbiskerne reingetan.
Nächstes Mal werde ich vielleicht mal geriebene Karotte daruntermischen. Auf jeden Fall wird dieses Brot bei mir noch öfters auf den Tisch kommen.
LG Praline-1