Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 25 g Hefe
- 50 g Milch
- 60 g Butter
- 400 g Dinkel
- 400 g Mehl, 550, 1050 oder normales
- 50 g Rübenkraut, (es geht auch Honig)
- 60 g Rosinen oder Cranberries, nach Belieben
- 80 g Mandelblättchen
- 1,5 Teelöffel Salz
- 450 g roter Traubensaft
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Achtung: Dinkelkörner zuerst schroten:
Dafür Dinkel "Mixtopf geschlossen" 45 sec/St 10 .
Dinkelmehl umfüllen und zur Seite stellen.
Dann Hefe, Milch und Butter "Mixtopf geschlossen" 3min/37Grad/St2.
Dinkelmehl, Mehl, Rübenkraut, Rosinen, Mandelblättchen, Salz und Traubensaft "Mixtopf geschlossen" dazugeben. 5min/" Modus „Teig kneten“"
In eine Kastenform füllen und in den nicht vorgeheizten Backofen Umluft 210 Grad. Ein Schüsselchen mit Wasser und einem Schuß Essig dazustellen.
40-50min (je nach Vorheizgeschwindigkeit des Ofens)
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot ist fertig, wenn an einem Schaschlikspieß nichts mehr kleben bleibt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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