3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkel Stuten - süßes Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 25 g Hefe
  • 50 g Milch
  • 60 g Butter
  • 400 g Dinkel
  • 400 g Mehl, 550, 1050 oder normales
  • 50 g Rübenkraut, (es geht auch Honig)
  • 60 g Rosinen oder Cranberries, nach Belieben
  • 80 g Mandelblättchen
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 450 g roter Traubensaft
5

Zubereitung

    Teig
  1. Achtung: Dinkelkörner zuerst schroten:

    Dafür Dinkel Closed lid 45 sec/St 10 .

    Dinkelmehl umfüllen und zur Seite stellen.

     

    Dann Hefe, Milch und Butter Closed lid 3min/37Grad/St2.

     

    Dinkelmehl, Mehl, Rübenkraut, Rosinen, Mandelblättchen, Salz und Traubensaft Closed lid dazugeben. 5min/Dough mode

     

    In eine Kastenform füllen und in den nicht vorgeheizten Backofen Umluft 210 Grad. Ein Schüsselchen mit Wasser und einem Schuß Essig dazustellen.

    40-50min (je nach Vorheizgeschwindigkeit des Ofens)

     

     

10
11

Tipp

Das Brot ist fertig, wenn an einem Schaschlikspieß nichts mehr kleben bleibt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare